
TORTA SALATA ESTIVA BUONA DA STAR BENE
Prova con
Galbanino l'originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!

La ricetta TORTA SALATA ESTIVA BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Pomodoro Ciliegino 120 g
- Porro 120 g
- Melanzana grigliata 120 g
- Pasta brisee 116 g
- Galbanino GALBANI 60 g
- Menta 4 g
- Curcuma 2 g
- Sale fino iodato 2 g
- Pepe Nero 2 g
- Olio extravergine di Oliva 2 g
Preparazione
1. Occupatevi prima delle verdure: fate a striscioline le fette di melanzane grigliate, tagliate a spicchi i pomodorini e il porro alla Julienne.
2. Mettete le verdure in un tegame, unite il Galbanino e condite con l'olio extravergine d'oliva utilizzando uno spruzzino, il sale iodato, un pizzico di pepe nero, la curcuma e la menta tritata.
3. Stendete il rotolo di pasta brisee in una teglia forando la base con uno stecchino e poi versate il composto di verdure e Galbanino ben mescolato.
4. Fate cuocere la torta per circa 50 minuti in forno a 160°C.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 137g
- ENERGIA143 kcal196 kcal
- GRASSI7 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi5 g6 g
- CARBOIDRATI13 g18 g
- di cui Zuccheri3 g4 g
- FIBRE2,5 g3,5 g
- PROTEINE5 g7 g
- SALE0,7 g0,9 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 204g
- ENERGIA233 kcal475 kcal
- GRASSI14 g29 g
- di cui Acidi grassi saturi9 g18 g
- CARBOIDRATI17 g35 g
- di cui Zuccheri2 g5 g
- FIBRE2,5 g4,5 g
- PROTEINE7 g14 g
- SALE1,1 g2,2 g
Buona da star bene perché?
Per limitare i grassi della base abbiamo scelto di sostituire la classica pasta sfoglia con la pasta brisee.
Abbiamo aumentato la quantità di verdura del ripieno aggiungendo anche il porro per dare gusto e volume alla preparazione diminuendo la densità calorica.
UN CONSIGLIO IN PIU':
Impariamo ad utilizzare nelle nostre ricette le spezie come la curcuma e il pepe nero che donano gusto riducendo l'aggiunta di sale.
Aggiungere le verdure alla preparazione ci aiuta a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di verdure raccomandate.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.