Torta salata di Pasqua

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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • + 60 min di riposo
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 tuorlo
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 4 uova
  • 100 g di salame Galbanetto Il Tradizionale Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Facile da preparare e irresistibile per chiunque, la torta salata di Pasqua può essere realizzata non solo in occasione della festività che le dà il nome ma anche ogni volta che vorrete condividere qualcosa di buono con qualcuno.

Qui sotto troverete tutti i passaggi che vi permetteranno di realizzare una torta salata davvero gustosa grazie a ingredienti come il Galbanino e il salame Galbanetto Il Tradizionale, legati assieme dal gusto forte e deciso del pecorino.

Inoltre avrete a disposizione le indicazioni per realizzare l'impasto che farà da base e da struttura alla golosa farcitura.
Ottima sia tiepida che fredda, la torta salata di Pasqua lascerà tutti senza parole.

Preparazione:

Preparare la torta salata di Pasqua è davvero molto semplice: sistemate la farina a fontana su di un piano da lavoro e al centro versate l'olio e un pizzico di sale.

Impastate aggiungendo acqua fredda all'occorrenza cercando di ottenere un impasto morbido ma compatto.
Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 50 minuti.

Passato questo tempo, dividete l'impasto in due parti di cui una un po' più grande.
Stendete la parte più grande in uno stampo per torte e adagiatevi sopra il Galbanino, il pecorino e le fette di salame Galbanetto Il Tradizionale.

Infine aggiungete le uova che avrete precedentemente sbattuto con sale e pepe a piacere.
Adesso ricoprite la torta con il secondo impasto a cui avrete dato una forma rotonda aiutandovi con un mattarello.

Spennellate la superficie della torta con il tuorlo di un uovo e infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Servite la torta salata di Pasqua sia tiepida che a temperatura ambiente.


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