Torta ricotta e cioccolato

Dessert
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  • 10 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 250 g di cioccolato fondente in gocce
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito

presentazione:

"Sin da piccola il mio sogno era diventare una pasticcera, qualsiasi cosa avessi in casa era un esperimento per creare qualcosa di dolce e gustoso. I miei fratelli erano dei critici pesantissimi e dopo sposata il marito lo è diventato altrettanto. Fortuna i figli mi considerano la maga del dolce e mi riempiono di gioia. Per mio marito sono come Paganini... non ripeto mai un dolce e, se lo faccio, non viene mai come la prima volta perché puntualmente improvviso sempre qualche modifica. I dolci sono la mia passione e sperimentare nuove ricette mi fa scaricare la tensione. Il bello della pasticceria secondo me è inventare, se vi dico che sono riuscita a fare un dolce con la ricotta e farlo mangiare a mio figlio che odia la ricotta ci credereste? Ebbene sì, e questa è la ricetta. Il gusto del cioccolato si abbina con la ricotta che non si sente per niente, e la ricotta Santa Lucia essendo così cremosa non ha nemmeno bisogno di essere setacciata. Provare per credere!"

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta Santa Lucia, la farina setacciata e il lievito, miscelare bene facendo attenzione a non formare grumi. Infine unire le gocce di cioccolato. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Spolverizzare di zucchero a velo.

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Massimo 250 battute