Toast Pasqualino

Toast Pasqualino
Antipasti
AntipastiPT15MPT10MPT25M
  • 1 Persona
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
    Dosi per ogni toast:
  • 2 fette di pan carré
  • 2 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
  • 2 cucchiai di carciofi trifolati
  • 2 fette di prosciutto cotto affumicato
  • un pizzico di paté di olive nere

  • Per i carciofi trifolati:
  • 3 carciofi
  • un mazzetto di timo e prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Preparate i carciofi: tagliate le punte ed eliminate le foglie dure coriacee. Divideteli in due, puliteli e riduceteli in fettine sottili. Tritate finemente le erbe. Mettete un goccio di olio in una padella antiaderente, scaldatela a fiamma media e versatevi il trito aggiungendo anche lo spicchio di aglio. Fate prendere sapore un paio di minuti, quindi versatevi i carciofi ridotti a fettine. Salate, pepate e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti fino a quando saranno teneri. Fate abbrustolire le due fette di pan carré. Su una di queste mettete una cucchiaiata di carciofi, un paio di fette di prosciutto cotto affumicato e le Fette Santa Lucia alla Mozzarella. Decorate, poi, l’altra fetta di pan carré tostata: intagliatevi un foro a forma di coniglietto; formate le orecchie con pezzettini di prosciutto cotto e gli occhi con un pizzico di paté di olive, create i baffi con fettine di carciofi. Chiudete il toast con la fetta di pan carré decorata, passate un paio di minuti in forno e servite.

I vostri commenti alla ricetta: Toast Pasqualino

Lascia un commento

Massimo 250 battute