Tiramisù con crema dolce al mascarpone

Tiramisù con crema dolce al mascarpone
Dessert
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  • 4 persone
  • Media
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 600g crema dolce al mascarpone
  • 200 g di fragole fresche
  • 50 g di zucchero semolato
  • 20 biscotti tipo savoiardi
  • ½ limone
  • gocce di cioccolato q.b.
  • menta fresca q.b.

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

Il tiramisù con crema al mascarpone è un classico della tradizione italiana, ma ciò che renderà originale e gustosa questa ricetta saranno gli ingredienti con cui abbiamo deciso di sostituire il caffè e con cui farciremo il dessert.

Ciò che state per preparare è un dolce goloso, ricco di gusto e di colori. Il tocco di classe verrà dato dalle fragole fresche che arricchiranno la crema dolce al mascarpone già pronta all'utilizzo. Questa vi permetterà di risparmiare tanto tempo in cucina, tempo che potrete dedicare alla realizzazione delle altre portate.

Inoltre, i biscotti verranno leggermente inzuppati in una bagna a base di acqua, zucchero e limone, dandovi la possibilità di formare una base che metterà in risalto l'accostamento tra la crema al mascarpone e le fragole.

Cosa aspettate? Scoprite con cosa abbiamo decorato questo delizioso tiramisù con crema al mascarpone.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

Ecco come realizzare il tiramisù con crema al mascarpone. Per prima cosa preparate uno sciroppo di acqua, zucchero e limone in cui bagnerete leggermente i savoiardi.

Lavate, adesso, le fragole privandole delle foglie e tagliatele a metà.

Versate il contenuto di due confezioni di crema dolce al mascarpone in un sac à poche con bocchetta liscia.

Disponete i savoiardi bagnati con lo sciroppo in un piatto da portata, distribuite uno strato di crema dolce al mascarpone e alcune fragole.

Disponete un altro strato di biscotti e, di seguito, la crema dolce al mascarpone e le fragole.

Proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Guarnite con gocce di cioccolato fondente e foglie di menta fresca.

Tenete il tiramisù con crema al mascarpone in frigo fino al momento di servirlo o, comunque, per almeno 1 ora.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù con crema dolce al mascarpone

luci74
ricetta semplice molto estiva e super golosa. le gocce di cioccolato si abbinano benissimo alle fragole

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Massimo 250 battute