Santa LuciaPresenta

Tiramisù con crema dolce al mascarpone

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù con crema dolce al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù con crema al mascarpone è un classico della tradizione italiana, ma ciò che renderà originale e gustosa questa ricetta saranno gli ingredienti con cui abbiamo deciso di sostituire il caffè e con cui farciremo il dessert.

Ciò che state per preparare è un dolce goloso, ricco di gusto e di colori. Il tocco di classe verrà dato dalle fragole fresche che arricchiranno la crema dolce al mascarpone già pronta all'utilizzo. Questa vi permetterà di risparmiare tanto tempo in cucina, tempo che potrete dedicare alla realizzazione delle altre portate.

Inoltre, i biscotti verranno leggermente inzuppati in una bagna a base di acqua, zucchero e limone, dandovi la possibilità di formare una base che metterà in risalto l'accostamento tra la crema al mascarpone e le fragole.

Cosa aspettate? Scoprite con cosa abbiamo decorato questo delizioso tiramisù con crema al mascarpone.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.



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Ingredienti

  1. 600g crema dolce al mascarpone
  2. 200 g di fragole fresche
  3. 50 g di zucchero semolato
  4. 20 biscotti tipo savoiardi
  5. ½ limone
  6. gocce di cioccolato q.b.
  7. menta fresca q.b.

Preparazione

  • Ecco come realizzare il tiramisù con crema al mascarpone. Per prima cosa preparate uno sciroppo di acqua, zucchero e limone in cui bagnerete leggermente i savoiardi.
  • Lavate, adesso, le fragole privandole delle foglie e tagliatele a metà.
  • Versate il contenuto di due confezioni di crema dolce al mascarpone in un sac à poche con bocchetta liscia.
  • Disponete i savoiardi bagnati con lo sciroppo in un piatto da portata, distribuite uno strato di crema dolce al mascarpone e alcune fragole.
  • Disponete un altro strato di biscotti e, di seguito, la crema dolce al mascarpone e le fragole. Proseguite fino a terminare gli ingredienti.
  • Guarnite con gocce di cioccolato fondente e foglie di menta fresca.
  • Tenete il tiramisù con crema al mascarpone in frigo fino al momento di servirlo o, comunque, per almeno 1 ora.

Curiosità

Dolce tipico della cucina italiana, il tiramisù è un dessert perfetto in ogni occasione e per ogni stagione dell'anno.

Per la realizzazione di un buon tiramisù, è di fondamentale importanza tirare fuori dal frigorifero il mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare la preparazione del dolce, affinché giunga a temperatura ambiente e risulti facilmente lavorabile.

Nella versione tipica di questo dolce, la crema al mascarpone è realizzata utilizzando le uova e separando i tuorli d'uovo dagli albumi. Dopo aver montato gli albumi a neve ferma e amalgamato i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica, unite in una ciotola il mascarpone con gli albumi montati e i tuorli e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Per ottenere una crema morbida e soffice aggiungete della panna montata e successivamente procedete alla realizzazione del tiramisù alternando i diversi strati di biscotti e crema come descritto nella ricetta.

Una delle varianti più golose è quella della crema al mascarpone al cacao, realizzata aggiungendo del cioccolato fondente fuso alla panna montata, una vera delizia a cui sarà difficile resistere. In alternativa, se non gradite le uova, potete anche provare la crema al mascarpone senza uova, il vostro tiramisù sarà comunque delizioso.

Dopoun periodo di riposo in frigorifero di almeno 2 ore, completate il dessert con una spolverizzata di cacao amaro in superficie, ma vi suggeriamo di aggiungerlo poco prima di servire il vostro dolce per evitare la formazione di grumi. Non resta che provare a preparare a casa vostra questo dolce al cucchiaio che con il suo squisito sapore conquisterà tutti, grandi e bambini*.

*sopra i 3 anni

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