Tiramisù mascarpone e cioccolato

Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per la base:
  • 300g di biscotti secchi
  • poco latte
Per la mousse:
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia
  • ½l di panna da montare
  • 200g di crema alle nocciole
  • 100g di cioccolato fondente fuso
  • 2 fogli di colla di pesce
  • panna montata e cialde per decorare

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Tritare nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere, amalgamarli con un po' di latte e disporli uniformemente direttamente sul vassoio come base del dolce. Dividere in due un foglio di acetato per il senso della lunghezza e spillare le estremità. Posizionare bene questo cerchio attorno alla base di biscotti. Preparare la farcia montando la panna, aggiungendo il mascarpone santa lucia,la crema alle nocciole, il cioccolato fuso e la gelatina. Mettere la farcia all’interno del cerchio di acetato e far raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Staccare delicatamente e con l'aiuto di un coltello il cerchio esterno e decorare con le cialdine, ciuffetti di panna montata o nocciole tritate e tutto quello che la fantasia suggerisce.

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Massimo 250 battute