Santa LuciaPresenta

Torta mascarpone e crema di nocciole

Ricetta creata da Galbani
Torta mascarpone e crema di nocciole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Facile
6
90 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina
  2. 50 g di fecola
  3. 3 uova
  4. 150 g di zucchero
  5. 150 g di cioccolato fondente
  6. 12 g di lievito per dolci in polvere
  7. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  8. un pizzico di sale
  9. 100g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  10. 200 g di crema di nocciole
  11. zucchero a velo q.b. qualche fragola per decorare

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il Burro Santa Lucia e lasciate intiepidire.

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungetevi quindi il cioccolato e il burro sciolti, amalgamate bene quindi unitevi anche la farina setacciata con la fecola e il lievito in polvere e il sale.

Versate in uno stampo da torta a cerniera imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 170° per circa 45-50 minuti. Fate raffreddare completamente.

Tagliate la torta in tre dischi. Farcite il primo strato con la crema di nocciole e il secondo strato con il Mascarpone Santa Lucia Galbani.

Decorate con zucchero a velo e fragole e servite subito.

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