Tiramisù allo yogurt greco
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di yogurt greco
- 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di biscotti di tipo pavesini
- 200 ml di caffè
- cacao in polvere q.b.
Preparazione
Come per ogni versione del tiramisù, anche per il tiramisù allo yogurt greco la preparazione parte dal caffè.
Estraete il tiramisù allo yogurt greco dal frigo solo quando sarete pronti a servirlo e, prima di portarlo in tavola spolverizzatelo con abbondante cacao amaro. Buon appetito!
- Preparate il caffè, con la moka o con la macchinetta, zuccheratelo leggermente, versatelo in un piatto e lasciatelo raffreddare.
- Mentre il caffè si raffredda, realizzate la crema. Versate in una ciotola capiente lo yogurt greco e la Ricotta Santa Lucia insieme allo zucchero e ai semi che avrete estratto dalla bacca di vaniglia. Lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico, per amalgamare bene gli ingredienti.
- Inzuppate i biscotti di tipo pavesini nel caffè (senza esagerare) e disponetene uno strato in una pirofila, quindi versateci sopra la crema allo yogurt greco. Procedete in questo modo, alternando strati di crema a strati di biscotti, fino a che non avrete terminato gli ingredienti, quindi riponete il tiramisù in frigorifero e lasciatecelo per almeno 2 ore.