Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tiramisù orientale

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù orientale
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Facile
10
30 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 350g di Santa Lucia Mascarpone
  2. 3 uova
  3. 3 cucchiai di zucchero
  4. 200g di datteri
  5. 100g di croccante di nocciola (o nocciole tritate finemente)
  6. 2 bicchierini di cognac
  7. 50g di savoiardi
  8. 10g di cannella

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Snocciolare i datteri e tagliarli in 4 parti, metterli a macerare alcuni minuti nel Cognac, quindi mescolarli con dei cubetti di savoiardi. Disporre il composto sul fondo delle coppe; amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Quindi ricoprire le coppe con la crema al mascarpone cosi' ottenuta. Cospargere la superficie di croccante tritato e, al momento di servire, profumare con poca cannella in polvere.

prev
next