Santa LuciaPresenta

Tiramisù orientale

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù orientale
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
10
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 350g di Santa Lucia Mascarpone
  2. 3 uova
  3. 3 cucchiai di zucchero
  4. 200g di datteri
  5. 100g di croccante di nocciola (o nocciole tritate finemente)
  6. 2 bicchierini di cognac
  7. 50g di savoiardi
  8. 10g di cannella

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Snocciolare i datteri e tagliarli in 4 parti, metterli a macerare alcuni minuti nel Cognac, quindi mescolarli con dei cubetti di savoiardi. Disporre il composto sul fondo delle coppe; amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Quindi ricoprire le coppe con la crema al mascarpone cosi' ottenuta. Cospargere la superficie di croccante tritato e, al momento di servire, profumare con poca cannella in polvere.

Scopri di più