Tiramisù orientale

Dessert
DessertPT0MPT30MPT30M
  • 10 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 350g di Santa Lucia Mascarpone
  • 5 uova
  • 75g di zucchero
  • 200g di datteri
  • 100g di croccante di nocciola (o nocciole tritate finemente)
  • 2 bicchierini di cognac
  • 50g di savoiardi
  • 10g di cannella

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Snocciolare i datteri e tagliarli in 4 parti, metterli a macerare alcuni minuti nel Cognac, quindi mescolarli con dei cubetti di savoiardi. Disporre il composto sul fondo delle coppe; amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Quindi ricoprire le coppe con la crema al mascarpone cosi' ottenuta. Cospargere la superficie di croccante tritato e, al momento di servire, profumare con poca cannella in polvere.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù orientale

zararossa
ottimo

Lascia un commento

Massimo 250 battute