Tiramisù senza glutine

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • 2 ore di riposo in frigo
Ingredienti:
  • 350 ml di caffè
  • 200 g di biscotti di tipo savoiardi di farina di riso
  • 250 g di Mascarpone Sana Lucia Galbani
  • 70 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • cacao amaro senza glutine q.b.

presentazione:

Il tiramisù è un delizioso dolce a base di savoiardi che vengono intinti nel caffè e ricoperti con una squisita crema a base di mascarpone, uova e zucchero.

Questi sapori creano delle sfumature diverse di gusto che si abbinano alla dolce crema.

Il tiramisù è un dolce che crea sempre un’atmosfera di grande festa in famiglia. Facile da preparare, può essere composto in coppette monoporzione per offrire agli ospiti un dessert dal tocco raffinato, oppure, come spesso accade nella cucina di casa, in pirofile di vetro per un risultato più rustico.

La ricetta del tiramisù senza glutine è adatta anche per chi preferisce non utilizzare ingredienti che contengono questa sostanza. Queste opzioni, fortunatamente, non pregiudicano la bontà della ricetta: basta utilizzare gli ingredienti giusti e seguire i nostri consigli e riuscirete a preparare tiramisù sfiziosi e golosi per tutti i vostri amici, anche per quelli che a malincuore devono sempre rifiutare il dolce. Seguite la ricetta passo per passo.


Preparazione:

Per realizzare il tiramisù senza glutine, cominciate preparando il caffè in modo tale che abbia il tempo di raffreddarsi prima di utilizzarlo.

Quando i tuorli si saranno sbiancati e risulteranno cremosi, incorporate il Mascarpone Santa Lucia. Per una migliore riuscita di questa preparazione, vi consigliamo di utilizzare il Mascarpone Santa Lucia solo dopo averlo lasciato fuori dal frigo per 30 minuti. Lavoratelo con il cucchiaio di legno fino a ottenere una crema molto liscia. Per ultima cosa, unite gli albumi al composto mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.

Immergete ora i biscotti savoiardi di riso nel caffé, rigirandoli velocemente perché tendono ad assorbire subito il liquido. Disponete i biscotti sia sul fondo che su un lato del bicchiere, e quindi ricoprite con uno strato di crema. Continuate con un altro strato di pezzetti di biscotti imbevuti nel caffè e poi terminate con la crema. Spolverizzate una dose generosa di cacao amaro senza glutine sulla superficie delle monoporzioni.



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