Santa LuciaPresenta

Tiramisù al caramello

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù al caramello
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Voglia di tiramisù? E allora perché non rivisitare la classica preparazione portando in tavola un dessert, nuovo e fresco? Seguite la nostra ricetta e scoprirete un’intrigante variante del classico tiramisù: il tiramisù al caramello.

Questa preparazione è molto semplice, ma richiede diverse ore di riposo in frigo, perciò vi consigliamo di preparala con largo anticipo rispetto al momento in cui avete intensione di servire il vostro dessert.

Questo tiramisù al caramello è una continua scoperta di sapori e consistenze: assaggiando la crema, sentirete il gusto classico del Mascarpone Santa Lucia, aromatizzato dal sapore dolce e avvolgente del caramello. Gli strati solidi del nostro tiramisù saranno composti dai biscotti al burro e dal croccante di mandorle, per dare un tocco di rusticità.

Un tiramisù molto originale e variegato che vi consigliamo di servire nei bicchieri trasparenti in modo da apprezzare l’alternanza di strati croccanti e cremosi.

Una delizia da scoprire cucchiaio dopo cucchiaio.

Media
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 80 g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 100 g di croccanti di mandorle sbriciolati
  5. 12 caramelle mou
  6. 150 ml di panna liquida
  7. 12 mandorle caramellate intere
  8. 8 biscotti al burro

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Cominciate a preparare il vostro tiramisù al caramello separando tuorli e albumi.

Lavorate i primi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, quindi aggiungete il Mascarpone Santa Lucia.

Montate gli albumi a neve.

In un pentolino fate sciogliere 8 caramelle mou nella panna liquida.

Una volta che il composto si sarà raffreddato, incorporatelo alla crema al mascarpone.

Aggiungete anche gli albumi e mescolate il tutto.

Ora componete il vostro tiramisù nei bicchieri: ponete sul fondo i biscotti sbriciolati, versate uno strato di crema, ricoprite con i croccanti sbriciolati e infine altra crema.

Mettete una caramella mou al centro e ricoprite con l'ultimo strato di crema.

Ora mettete il vostro tiramisù al caramello in frigo per 12 ore.

Servitelo guarnendolo con alcune mandorle caramellate.

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