Cheesecake al caramello salato
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 200 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 800 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 300 ml di panna fresca liquida
- 350 g di zucchero semolato
- una fiala di estratto di vaniglia
- un limone
- sale q.b.
Preparazione
Ora che conoscete dosi ed ingredienti, non resta che leggere la ricetta: per preparare la deliziosa cheesecake al caramello salato cominciate dalla base di biscotto, passate poi alla preparazione del ripieno di formaggio e terminate con la terza fase, quella dedicata al caramello salato. Ricordate che la torta ha bisogno di un lungo tempo di riposo in frigorifero: iniziate con il giusto anticipo!
Tritate i biscotti secchi in un frullatore, fino ad ottenere una polvere granulosa: versateli in una ciotola capiente insieme a 100 g della dose di burro, che avrete precedentemente fuso in microonde o a bagnomaria; amalgamate bene in composto e trasferitelo sul fondo di una tortiera del diametro di 22 cm, foderato con della carta forno. Lasciate riposare la base in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, occupatevi del ripieno a base di formaggio: sbattete le uova con le fruste elettriche insieme a 150 grammi di zucchero, aggiungete poi la scorza grattugiata di un limone, l’estratto di vaniglia, e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia; amalgamate bene e versate, infine, nel composto anche metà della dose di panna liquida: otterrete un composto liscio e cremoso.
Riprendete la base di biscotti e versatevi sopra la crema al formaggio, livellatela bene e infornate la cheesecake a 175° per circa 60 minuti; poi lasciate quindi raffreddare la torta finché non sarà arrivata a temperatura ambiente.
Occupatevi nel frattempo del caramello salato: prendete un pentolino e versatevi la rimanente dose di zucchero, accendete il fuoco e lasciate sciogliere lo zucchero dolcemente; a parte, riscaldate la panna restante finché non arriva a bollore e poi versatela a filo sullo zucchero, non appena quest’ultimo si sarà imbrunito. Aggiungete anche il sale e 100 grammi di burro. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Componete quindi la cheesecake: versate il caramello sulla torta, in modo da coprire bene tutta la superficie. Riponente la cheesecake al caramello salato in frigorifero e lasciatela rassodare per almeno 3 ore, prima di servirla.