Timballino di riso con cuore di mozzarella filante

Timballino di riso con cuore di mozzarella filante
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  • 2 persone
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 250 gr di riso Carnaroli
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 2 zucchine
  • 500 ml di brodo di verdure
  • 50 gr di Burro Santa Lucia
  • 40 gr di Bel Paese Forma
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • 5 pomodorini pachino

Inventatene un'altra

Preparazione:

In un tegame fate fondere il burro, aggiungete il cipollotto mondato e affettato e fatelo rosolare a fiamma dolce. Appena diventa biondo, versate il riso a pioggia e fatelo tostare. Una volta tostato, versate pochi mestoli alla volta di brodo vegetale caldo e aggiungetene quando questo sarà assorbito. Nel frattempo, in un altro tegame fate soffriggere la pancetta in 3 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete le zucchine lavate, che avrete precedentemente grattugiato preservandone la buccia di una. Lasciate soffriggere e, quando il risotto sarà pronto, unite la pancetta, la crema di zucchine trifolate, il Bel Paese e una delle due Mozzarelle Santa Lucia tagliati a cubetti. Tagliate a listarelle la buccia della zucchina messa da parte e fatela friggere a parte in poco olio. Imburrate uno stampo da forno coi bordi ondulati, ideale per i timballini. Disponete al centro la "palla" di mozzarella e tutt'intorno il risotto. Passate in forno per qualche minuto per far fondere la mozzarella al centro affinché, al taglio, possa filare. Capovolgete lo stampo e servite il timballino in un bel piatto da portata decorandone l'apice con la julienne di zucchina fritta e i pomodori pachino.

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