Sugo di funghi

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Quando avete voglia di servire ai vostri ospiti il sapore intenso dell'autunno, potete provare a realizzare un bel piatto di pasta, condita con sugo di funghi.

Si tratta di una preparazione facile e molto veloce, che vi permetterà di portare in tavola una pietanza semplice ma elegante.

Per ottenere la consistenza cremosa che ben si amalgama con la pasta, abbiamo scelto di realizzare questo sugo con l'aggiunta del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Venite a scoprire come preparare un favoloso sugo di funghi leggendo la nostra ricetta. Se lo gradite, potrete creare anche una versione rossa, semplicemente aggiungendo al tutto un po' di salsa di pomodoro.
 

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di tagliatelle
  2. 150 g di funghi porcini freschi
  3. 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  4. 1 cipolla piccola
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. 1/4 di bicchiere di vino bianco
  8. olio extravergine d'oliva q.b.
  9. sale e pepe q.b.
  10. 1 cucchiaino di bicarbonato 

Preparazione

Per realizzare il sugo di funghi, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, nella quale andrete a cuocere le tagliatelle.

Nel frattempo, lavate bene i porcini e metteteli in ammollo in una ciotola con acqua e un cucchiaino di bicarbonato. Dopodiché risciacquateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.

Mettete a scaldare 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio e la cipolla finemente tritati. Lasciateli imbiondire.

Unite i funghi e fateli cuocere per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo sminuzzato. Aggiungete anche il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e un mestolo di acqua di cottura.

A questo punto, dopo aver amalgamato completamente gli ingredienti per la salsa, scolate la pasta al dente e spadellatela con il sugo di funghi prima di servire.

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