Santa LuciaPresenta

Stracotto con polenta

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Lo stracotto è un piatto a base di carne, tipico della tradizione italiana. Il suo nome deriva dalla lunga cottura della carne che la rende morbida e delicata, perfetta per essere servita come sostanzioso piatto unico, magari accompagnato dalla polenta. In questa pagina vi spiegheremo passo, passo come preparare questa specialità: lo stracotto con la polenta.

Per il nostro stracotto abbiamo scelto di utilizzare la carne di manzo, insaporita da un trito di cipolla e sedano e cotta a lungo nella salsa di pomodoro. La polenta verrà preparata nel modo classico, con la farina di mais insaporita dal nostro Burro Santa Lucia per conferirgli un tocco di sapore in più.

Lo stracotto con polenta è una pietanza molto apprezzata soprattutto nelle stagioni fredde, durante le quali potrete servirla sia durante i pranzi domenicali in famiglia che in occasioni di convivialità con gli amici.

Chi potrà resistere a questa pietanza?
 

Facile
4
240 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di polpa di manzo
  2. 2 gambi si sedano
  3. 2 cipolle
  4. 500 ml di polpa di pomodoro
  5. 70 ml di vino rosso
  6. farina 00 q.b.
  7. 500 g di farina di mais
  8. 1,5 l di acqua
  9. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  10. olio extravergine d'oliva
  11. sale q.b.
  12. farina q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione dello stracotto con polenta impanando la carne.

Rosolatela in una pentola da entrambi i lati.

Nel frattempo preparate un trito con la cipolla e il sedano.

Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungete il trito, 2 cucchiai di olio e sfumate con il vino rosso.

Versate la salsa di pomodoro, salate e cuocete per 3 ore.

Nel frattempo portate a bollore l'acqua, salate e aggiungete il Burro Santa Lucia.

Versate la farina di mais a pioggia.

Cuocete per 45 minuti, mescolando continuamente.

Servite lo stracotto con la polenta.

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