Stracotto con polenta
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di polpa di manzo
- 2 gambi si sedano
- 2 cipolle
- 500 ml di polpa di pomodoro
- 70 ml di vino rosso
- farina 00 q.b.
- 500 g di farina di mais
- 1,5 l di acqua
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- farina q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dello stracotto con polenta impanando la carne.
Rosolatela in una pentola da entrambi i lati.
Nel frattempo preparate un trito con la cipolla e il sedano.
Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungete il trito, 2 cucchiai di olio e sfumate con il vino rosso.
Versate la salsa di pomodoro, salate e cuocete per 3 ore.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua, salate e aggiungete il Burro Santa Lucia.
Versate la farina di mais a pioggia.
Cuocete per 45 minuti, mescolando continuamente.
Servite lo stracotto con la polenta.