Santa LuciaPresenta

Spinattirtlen - Tortelli di spinaci

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Difficile
4
55 minuti
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Ingredienti

  1. 300g di farina di segale
  2. 200g di farina di grano
  3. 1 uovo
  4. circa 1/2 bicchiere di acqua e latte tiepidi (metà e metà)
  5. zucchero
  6. sale
  7. Per il ripieno: 400g di spinaci lessati
  8. 200g di Ricotta Santa Lucia
  9. 1 patata lessa
  10. erba cipollina
  11. sale e pepe
  12. olio di arachide per friggere

Preparazione

Setacciate le due farine sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi l'uovo, un cucchiaino da caffè di sale, altrettanto zucchero e la miscela di acqua e latte. Amalgamate gli ingredienti e impastate per una decina di minuti fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola e fatela risposare per una mezz'ora. Nel frattempo, preparate il ripieno. Dopo averli ben strizzati, tritate gli spinaci e raccoglieteli in una terrina con la Ricotta Santa Lucia, la patata schiacciata, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe. Amalgamate con cura. Stendete la pasta molto sottile sulla spianatoia infarinata e ritagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm (rimpastate i ritagli). Spalmate il ripieno sulla metà dei dischi e coprite con l'altra metà quindi premete bene tutto intorno e ritagliare il perimetro con la rotella dentata. Friggete i tortelli, pochi minuti per parte, in abbondante olio caldo. Scolateli appena dorati e passateli su un doppio foglio di carta da cucina. Serviteli caldi.

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