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Sformato di fiori di zucca

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

I fiori di zucca sono un ingrediente sempre presente sulle tavole di tutti noi in estate e possono essere utilizzati in tantissime ricette dando sapore e colore. Spesso, come accade per la ricetta di oggi, lo sformato di fiori di zucca, vengono utilizzati insieme alle zucchine dando vita a piatti semplici o elaborati.

Lo sformato di fiori di zucca è un piatto semplice da preparare, dal forte impatto estetico e dall'altrettanto forte e rustico sapore, reso unico dalla presenza del Galbanino, delle uova e dello speck.

Questo sformato è buonissimo da gustare sia caldo che freddo. Per questo motivo è ottimo come pietanza unica da portarsi al lavoro e consumare durante la pausa pranzo o da servire per un aperitivo preparato al momento con l'arrivo a sorpresa di amici e parenti.
 

Facile
4
80 minuti
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Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 2 zucchine
  3. 10 fiori di zucca
  4. 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  5. 1 tazzina di latte
  6. 150 g di Galbanino Galbani
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.
  9. 100 g di speck

Preparazione

Tagliate le zucchine a dadini piccoli, 6 fiori di zucca grossolanamente, lo speck a listarelle e il Galbanino a dadini.

Sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, la tazzina di latte, le zucchine, i fiori di zucca tagliati, lo speck il Galbanino e amalgamate per bene il tutto aggiustando di sale e pepe.

Prendete uno stampo da plumcake, rivestitelo con carta da forno e versateci l'impasto dello sformato di fiori di zucca appena preparato.

Mettete sulla superficie del timballo gli altri 4 fiori di zucca e coprite con un altro foglio di carta forno.

Cuocete lo sformato di fiori di zucca nel forno a 170° per 30 minuti, togliete la carta forno e cuocete per altri 30 minuti.

Togliete dal forno, lasciate rassodare e raffreddare per qualche minuto, dopodichè servite lo sformato tagliato a fette.

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