Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Sformato di fiori di zucca

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

I fiori di zucca sono un ingrediente sempre presente sulle tavole di tutti noi in estate e possono essere utilizzati in tantissime ricette dando sapore e colore. Spesso, come accade per la ricetta di oggi, lo sformato di fiori di zucca, vengono utilizzati insieme alle zucchine dando vita a piatti semplici o elaborati.

Lo sformato di fiori di zucca è un piatto semplice da preparare, dal forte impatto estetico e dall'altrettanto forte e rustico sapore, reso unico dalla presenza del Galbanino, delle uova e dello speck.

Questo sformato è buonissimo da gustare sia caldo che freddo. Per questo motivo è ottimo come pietanza unica da portarsi al lavoro e consumare durante la pausa pranzo o da servire per un aperitivo preparato al momento con l'arrivo a sorpresa di amici e parenti.
 

Facile
4
80 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 2 zucchine
  3. 10 fiori di zucca
  4. 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  5. 1 tazzina di latte
  6. 150 g di Galbanino Galbani
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.
  9. 100 g di speck

Preparazione

Tagliate le zucchine a dadini piccoli, 6 fiori di zucca grossolanamente, lo speck a listarelle e il Galbanino a dadini.

Sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, la tazzina di latte, le zucchine, i fiori di zucca tagliati, lo speck il Galbanino e amalgamate per bene il tutto aggiustando di sale e pepe.

Prendete uno stampo da plumcake, rivestitelo con carta da forno e versateci l'impasto dello sformato di fiori di zucca appena preparato.

Mettete sulla superficie del timballo gli altri 4 fiori di zucca e coprite con un altro foglio di carta forno.

Cuocete lo sformato di fiori di zucca nel forno a 170° per 30 minuti, togliete la carta forno e cuocete per altri 30 minuti.

Togliete dal forno, lasciate rassodare e raffreddare per qualche minuto, dopodichè servite lo sformato tagliato a fette.

Ti potrebbe interessare anche