Sformato di finocchi
Presentazione
Ingredienti
- 3 finocchi
- 2 uova
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 80 ml di latte
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Se non l'avete ancora provato, seguite passo passo le istruzioni e realizzate anche voi un delizioso sformato di finocchi, cremoso e filante grazie all'utilizzo della fresca Mozzarella Santa Lucia.
Per preparare lo sformato di finocchi, per prima cosa pulite bene i finocchi.
![Sformato di finocchi - Step 1 Sformato di finocchi - Step 1](/sites/default/files/styles/width_765/public/sformato-finocchi_1.jpg?itok=Exm7HSW7)
Tagliateli a spicchi e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti.
![Sformato di finocchi - Step 2 Sformato di finocchi - Step 2](/sites/default/files/styles/width_765/public/sformato-finocchi_2.jpg?itok=LpDfr3I9)
Fate sciogliere una noce di Burro Santa Lucia in una padella antiaderente, dopodiché aggiungete i finocchi e fateli rosolare, regolando di sale e pepe.
![Sformato di finocchi - Step 3 Sformato di finocchi - Step 3](/sites/default/files/styles/width_765/public/sformato-finocchi_3.jpg?itok=sA2to3fw)
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato; a parte, tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia.
![Sformato di finocchi - Step 4 Sformato di finocchi - Step 4](/sites/default/files/styles/width_765/public/sformato-finocchi_4.jpg?itok=ajPxO-o3)
A questo punto, adagiate i finocchi in una teglia imburrata, create uno strato con la Mozzarella Santa Lucia.
![Sformato di finocchi - Step 5 Sformato di finocchi - Step 5](/sites/default/files/styles/width_765/public/sformato-finocchi_5.jpg?itok=1g9Eoooy)
Versate il composto di latte e uova e coprite il tutto con una spolverizzata di pangrattato.
![Sformato di finocchi - Step 6 Sformato di finocchi - Step 6](/sites/default/files/styles/width_765/public/sformato-finocchi_6.jpg?itok=oGCjEPKU)
Mettete lo sformato di finocchi in forno e fatelo cuocere a 180° per circa 15-20 minuti. Servite il vostro sformato di finocchi ben caldo.
![Sformato di finocchi - Step 7 Sformato di finocchi - Step 7](/sites/default/files/styles/width_765/public/sformato-finocchi_7.jpg?itok=AGEALYRa)