Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Sformato di lenticchie

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vi parliamo dello sformato di lenticchie, una pietanza insolita ma raffinata, ottima per consumare i legumi in maniera originale.

Questo piatto si presta molto bene sia come antipasto, anche freddo, che come gustoso piatto unico: si può abbinare a delle verdure saltate in padella o a una sfiziosa fonduta di formaggio.

Noi l'abbiamo realizzato in pratici tortini monoporzione, uno per ciascun commensale, ma se preferite potete tranquillamente prepararlo in uno stampo unico e poi tagliarlo a fette.

Cosa aspettate? Lo sformato di lenticchie è una vera prelibatezza, semplice da preparare e incredibilmente morbido e delicato, grazie all'aggiunta della Ricotta Santa Lucia.
 

Facile
4
55 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di lenticchie rosse
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 1 cipolla
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 2 mestoli di brodo
  6. 1/2 bicchiere di vino bianco
  7. 2 foglie di alloro
  8. olio extravergine d'oliva q.b.
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare lo sformato di lenticchie, tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.

Aggiungete le lenticchie, lasciatele rosolare un minuto e sfumate con il vino bianco. Unite il brodo caldo e le foglie di alloro e lasciate cuocere il tutto per 15-20 minuti, regolando di sale e pepe.

Trascorso questo tempo, eliminate l'aglio e l'alloro e riducete le lenticchie in purea. Trasferite quest'ultima in una ciotola e amalgamatela delicatamente alla Ricotta Santa Lucia.

Versate il composto in 4 stampini e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire lo sformato di lenticchie prima di servire.

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