Sformatino verde con cuore di Certosa

Sformatino verde con cuore di Certosa
AntipastiPT0MPT120MPT120M
  • 6 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di scalogno
  • 600 g di zucchine
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 confezione di Certosa Light 
  • 1 confezione di Ricottina Light Santa Lucia
  • parmigiano grattugiato
  • 40 g di Burro Santa Lucia
  • 2 uova
  • sale e pepe

Certosa Light

Con Certosa Light assapora il piacere leggero del buon cibo. Con latte 100% lombardo e piemontese da filiera certificata, rende ogni ricetta dal sapore unico e cremoso! Scopri le curiosità
Tutto X Me

Preparazione:

Pulite gli scalogni, tagliateli a rondelle sottili e prepatene un soffritto con abbondante olio. Sminuzzate le zucchine in pezzi molto piccoli e uniteli agli scalogni. Salate, aggiungete un pizzico di pepe macinato fresco, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, scoprendo a metà cottura. Dovete ottenere quasi una crema. A cottura ultimata togliete dal fuoco, aggiungete il burro e fate raffreddare. Aggiungete quindi la ricottina Light, le uova, il parmigiano a piacere e mettete il composto in pirottini da soufflè. Con un cucchiaio mettete al centro di ogni pirottino riempito una quenelle di Certosa Light, stando attenti che non affondi. Passate nel forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti, finché non avranno assunto una colorazione dorata. Servite tiepidi.

I vostri commenti alla ricetta: Sformatino verde con cuore di Certosa

Lascia un commento

Massimo 250 battute