Sformatino di verdure al miglio

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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 180 gr di miglio
  • 2 zucchine medie
  • 13- 14 (circa) pomodorini piccadilly
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 aglio piccolo
  • 1 peperoncino piccolo
  • 4 foglie di basilico
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 3 mozzarelle light Santa Lucia
  • pepe
  • sale a piacimento
  • 1/2 tazzina di olio extra vergine
  • acqua il doppio del volume del miglio
  • noce di burro Santa Lucia

Tutto X Me

Preparazione:

Cuocete il miglio in un una pentola con l'acqua a fuoco lento per 20 minuti circa. di tanto in tanto mescolate. a cottura terminata aggiungetevi una noce di burro e un pizzico di sale mescolando. Versare il tutto in un'altra terrina e fatelo raffreddare. nel frattempo lavate accuratamente zucchine, pomodorini e basilico. Poi tritate finemente aglio, scalogno e peperoncino e rosolateli con poco olio in una padella antiaderente. aggiungetevi le zucchine tagliate a cubetti con una spruzzata di pepe e un pizzico di sale. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Prendere il miglio, aggiungetevi le uova e il parmigiano grattuggiato. Amalgamarli bene. E poi aggiungere le mozzarelle light santa lucia tagliate a cubetti. Girare bene il tutto. Per la cottura in forno è preferibile utilizzare tegamini in terracotta. Disporre su un piano le ciotole in terracotta.prendere i pomodorini lasciandone 4 e tagliarli creando un letto nelle ciotole. Versare in ognuna di esse una porzione d'impasto. Infine prendere i 4 pomodorini, incidere una croce, adagiarli sui tegamini con 4 foglie di basilico. infornate il tutto a 200° per 20 minuti circa. sfornate, condite con un filo di olio extravergine a crudo e servite.

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