Santa LuciaPresenta

Sformatino di verdure al miglio

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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60 minuti
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Ingredienti

  1. 180 gr di miglio
  2. 2 zucchine medie
  3. 13- 14 (circa) pomodorini piccadilly
  4. 2 uova
  5. 1 scalogno
  6. 1 aglio piccolo
  7. 1 peperoncino piccolo
  8. 4 foglie di basilico
  9. 80 gr di parmigiano reggiano
  10. 3 mozzarelle light Santa Lucia
  11. pepe
  12. sale a piacimento
  13. 1/2 tazzina di olio extra vergine
  14. acqua il doppio del volume del miglio
  15. noce di burro Santa Lucia

Preparazione

Cuocete il miglio in un una pentola con l'acqua a fuoco lento per 20 minuti circa. di tanto in tanto mescolate. a cottura terminata aggiungetevi una noce di burro e un pizzico di sale mescolando. Versare il tutto in un'altra terrina e fatelo raffreddare. nel frattempo lavate accuratamente zucchine, pomodorini e basilico. Poi tritate finemente aglio, scalogno e peperoncino e rosolateli con poco olio in una padella antiaderente. aggiungetevi le zucchine tagliate a cubetti con una spruzzata di pepe e un pizzico di sale. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Prendere il miglio, aggiungetevi le uova e il parmigiano grattuggiato. Amalgamarli bene. E poi aggiungere le mozzarelle light santa lucia tagliate a cubetti. Girare bene il tutto. Per la cottura in forno è preferibile utilizzare tegamini in terracotta. Disporre su un piano le ciotole in terracotta.prendere i pomodorini lasciandone 4 e tagliarli creando un letto nelle ciotole. Versare in ognuna di esse una porzione d'impasto. Infine prendere i 4 pomodorini, incidere una croce, adagiarli sui tegamini con 4 foglie di basilico. infornate il tutto a 200° per 20 minuti circa. sfornate, condite con un filo di olio extravergine a crudo e servite.

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