Sformatini di miglio e verdure

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di miglio
  • 125 g di Galbanino in Fette Galbani
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 8 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se siete alla ricerca di un piatto di verdure e cereali che sia gustoso e semplice da preparare, vi suggeriamo di provare uno sfizioso sformato di miglio.

Si tratta di un tortino molto originale, a base di miglio, carote, peperoni, zucchine e filante Galbanino in Fette, che regalerà al piatto un tocco stuzzicante.

Potete servirlo come aperitivo o come ricco piatto unico e stupire i vostri ospiti con una pietanza insolita e saporita. Il miglio non è mai stato così buono!

Noi abbiamo preparato lo sformato di miglio in comodi pirottini monoporzione. Leggete la nostra facile ricetta e realizzatelo anche voi.

Preparazione:

Per realizzare lo sformato di miglio, lavate bene tutte le verdure e tagliatele a dadini molto piccoli, quindi saltatele in padella a fuoco vivo per 3 minuti con lo scalogno tritato e un filo d'olio.

Lasciatele intiepidire e intanto preparate il miglio: sciacquatelo e mettetelo a cuocere in una pentola con acqua bollente salata per 10 minuti.

Una volta pronto, scolatelo, freddatelo e unitelo alle verdure, quindi aggiungete il basilico tagliato grossolanamente e aggiustate di sale e pepe.

Prendete 8 pirottini in alluminio, ungeteli, riempiteli di miglio e verdure e pressate bene. Coprite ognuno con una fetta di Galbanino in Fette ed infornate per 5 minuti a 180°.

A questo punto, rovesciate il pirottino in un piatto e servite lo sformato di miglio caldo con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.

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