Sfiziose melanzane

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Sfiziose melanzane
Sfiziose melanzane
Antipasti PT0M PT60M PT60M
  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 2 melanzane lunghe
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • foglie di basilico fresco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  • 1 confezione di Galbacotto doppia vaschetta
  • 1 uovo sodo grande
  • sale e pepe 

Mozzarella Light

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Preparazione:

Tagliate 16 dischi dalle melanzane con uno spessore di 1/2 cm circa, salateli leggermente, lasciateli a perdere l'acqua, sciacquateli, asciugateli e grigliateli. Ricavare 4 dischi dalla mozzarella Light. Nel frattempo preparate il sugo con l'olio, l'aglio, la passata, sale e pepe, a fine cottura aggiungete prezzemolo e basilico tritati. Rassodate l'uovo, sbucciatelo, spuntatelo e ricavatene 4 dischi dalla parte centrale; piegate 4 mezze fette di Galbacotto in modo da ottenerne dei dischi. Imburrate leggermente gli stampini monoporzione e sul fondo mettete un cucchiaio di sugo, un disco di melanzana, parmigiano, un disco di cotto, parmigiano, sugo, seguite così e finite con melanzana, sugo e parmigiano. Infornate a 180° per 15 minuti. Per servire, capovolgete lo stampino e decorate con foglioline di basilico e il bianco dell'uovo grattugiato.

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