Santa LuciaPresenta

Sfiziose melanzane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Media
4
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 melanzane lunghe
  2. 350 ml di passata di pomodoro
  3. 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  6. foglie di basilico fresco
  7. 50 g di parmigiano grattugiato
  8. 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  9. 1 confezione di Galbacotto doppia vaschetta
  10. 1 uovo sodo grande
  11. sale e pepe 

Preparazione

Tagliate 16 dischi dalle melanzane con uno spessore di 1/2 cm circa, salateli leggermente, lasciateli a perdere l'acqua, sciacquateli, asciugateli e grigliateli. Ricavare 4 dischi dalla mozzarella Light. Nel frattempo preparate il sugo con l'olio, l'aglio, la passata, sale e pepe, a fine cottura aggiungete prezzemolo e basilico tritati. Rassodate l'uovo, sbucciatelo, spuntatelo e ricavatene 4 dischi dalla parte centrale; piegate 4 mezze fette di Galbacotto in modo da ottenerne dei dischi. Imburrate leggermente gli stampini monoporzione e sul fondo mettete un cucchiaio di sugo, un disco di melanzana, parmigiano, un disco di cotto, parmigiano, sugo, seguite così e finite con melanzana, sugo e parmigiano. Infornate a 180° per 15 minuti. Per servire, capovolgete lo stampino e decorate con foglioline di basilico e il bianco dell'uovo grattugiato.

Ti potrebbe interessare anche