Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Sfiziose melanzane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella La Leggera Santa Lucia
Mozzarella La Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Media
4
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 melanzane lunghe
  2. 350 ml di passata di pomodoro
  3. 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  6. foglie di basilico fresco
  7. 50 g di parmigiano grattugiato
  8. 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  9. 1 confezione di Galbacotto doppia vaschetta
  10. 1 uovo sodo grande
  11. sale e pepe 

Preparazione

Tagliate 16 dischi dalle melanzane con uno spessore di 1/2 cm circa, salateli leggermente, lasciateli a perdere l'acqua, sciacquateli, asciugateli e grigliateli. Ricavare 4 dischi dalla mozzarella Light. Nel frattempo preparate il sugo con l'olio, l'aglio, la passata, sale e pepe, a fine cottura aggiungete prezzemolo e basilico tritati. Rassodate l'uovo, sbucciatelo, spuntatelo e ricavatene 4 dischi dalla parte centrale; piegate 4 mezze fette di Galbacotto in modo da ottenerne dei dischi. Imburrate leggermente gli stampini monoporzione e sul fondo mettete un cucchiaio di sugo, un disco di melanzana, parmigiano, un disco di cotto, parmigiano, sugo, seguite così e finite con melanzana, sugo e parmigiano. Infornate a 180° per 15 minuti. Per servire, capovolgete lo stampino e decorate con foglioline di basilico e il bianco dell'uovo grattugiato.

Ti potrebbe interessare anche