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SCALOPPINE AL LIMONE BUONE DA STARE BENE

SCALOPPINE AL LIMONE BUONE DA STARE BENE
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Buona da star bene perché?

BUONI DA STAR BENE PERCHE':

Per la preparazione di questo piatto classico abbiamo scelto un taglio magro di carne di vitello, in modo da non appesantire la nostra pietanza ma mantenere l’apporto di proteine, i "mattoni" dei nostri muscoli. Infatti, le proteine contribuiscono al mantenimento della massa muscolare.

Sapevi che i carciofi sono tra le verdure che contengono più fibre? Esse sono utilissime per ridurre la densità calorica dei piatti.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Abbiamo eliminato la panna per preparare la salsa al limone, sostituendola con la farina che ci aiuta ad addensare il fondo di cottura: otterremo ugualmente una gustosa e cremosa salsa risparmiando grassi ed enfatizzando il sapore del limone.

Abbiniamo sempre il nostro secondo piatto con le verdure: noi abbiamo scelto i carciofi, che ben si sposano con l’acidità del limone e ci aiutano a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di verdure raccomandate.
Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. Carciofi 500 g
  2. Filetto di vitello 440 g
  3. Farina 00 50 g
  4. Burro Santa Lucia 20 g
  5. Olio extravergine di oliva 10 g
  6. Sale fino iodato 2 g
  7. Pepe nero q.b.
  8. Prezzemolo q.b.
  9. Succo di limone q.b.

Preparazione

1. Rosolate velocemente la carne nel Burro Santa Lucia. Salatele con la metà del sale.

2. A questo punto, togliete la carne dal fuoco e mettetela a riposare in un piatto.

3. Nel fondo di cottura rimasto aggiungete il succo di limone e la farina precedentemente sciolta in un pochino di acqua. Fate addensare la salsina.

4. Aggiungete il prezzemolo spezzettato e un po’ di pepe.

5. Spegnete il fornello e rimettete le scaloppine nella salsa.

6. A parte fate scaldare l'olio extravergine in una padella e fate rosolare brevemente i carciofi tagliati a fettine molto sottili, salate con il sale rimasto e portate a cottura.

7. Servite le scaloppine calde ed i carciofi irrorando il tutto con la salsina al limone.

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