SCALOPPINE AL LIMONE BUONE DA STARE BENE

SCALOPPINE AL LIMONE BUONE DA STARE BENE
SCALOPPINE AL LIMONE BUONE DA STARE BENE
SCALOPPINE AL LIMONE BUONE DA STARE BENE
Scaloppine al limone
Scopri la ricetta Scaloppine al limone nella sua versione originale
Secondi Piatti PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • Carciofi 500 g
  • Filetto di vitello 440 g
  • Farina 00 50 g
  • Burro Santa Lucia 20 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Sale fino iodato 2 g
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Succo di limone q.b.

Galbani
La ricetta SCALOPPINE AL LIMONE BUONE DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONI DA STAR BENE PERCHE':

Per la preparazione di questo piatto classico abbiamo scelto un taglio magro di carne di vitello, in modo da non appesantire la nostra pietanza ma mantenere l’apporto di proteine, i "mattoni" dei nostri muscoli. Infatti, le proteine contribuiscono al mantenimento della massa muscolare.

Sapevi che i carciofi sono tra le verdure che contengono più fibre? Esse sono utilissime per ridurre la densità calorica dei piatti.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Abbiamo eliminato la panna per preparare la salsa al limone, sostituendola con la farina che ci aiuta ad addensare il fondo di cottura: otterremo ugualmente una gustosa e cremosa salsa risparmiando grassi ed enfatizzando il sapore del limone.

Abbiniamo sempre il nostro secondo piatto con le verdure: noi abbiamo scelto i carciofi, che ben si sposano con l’acidità del limone e ci aiutano a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di verdure raccomandate.

Preparazione:

1. Rosolate velocemente la carne nel Burro Santa Lucia. Salatele con la metà del sale.

2. A questo punto, togliete la carne dal fuoco e mettetela a riposare in un piatto.

3. Nel fondo di cottura rimasto aggiungete il succo di limone e la farina precedentemente sciolta in un pochino di acqua. Fate addensare la salsina.

4. Aggiungete il prezzemolo spezzettato e un po’ di pepe.

5. Spegnete il fornello e rimettete le scaloppine nella salsa.

6. A parte fate scaldare l'olio extravergine in una padella e fate rosolare brevemente i carciofi tagliati a fettine molto sottili, salate con il sale rimasto e portate a cottura.

7. Servite le scaloppine calde ed i carciofi irrorando il tutto con la salsina al limone.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 255g
  2. ENERGIA98 kcal251 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI5 g13 g
  6. di cui Zuccheri1 g3 g
  7. FIBRE3 g7,5 g
  8. PROTEINE11 g28 g
  9. SALE0,4 g1,1 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 200g
  2. ENERGIA158 kcal321 kcal
  3. GRASSI10 g21 g
  4. di cui Acidi grassi saturi6 g12 g
  5. CARBOIDRATI6 g12 g
  6. di cui Zuccheri0,2 g0,4 g
  7. FIBRE0,5 g0,5 g
  8. PROTEINE16 g33 g
  9. SALE0 g0 g

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