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Risotto Zucchine, Pecorino e Limone

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Pecorino Rigatello Cademartori
Cademartori
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Presentazione

Se siete alla ricerca di una ricetta dai toni caldi, perfetta per arricchire la vostra tavola, oggi vi proponiamo la ricetta del risotto con limone, zucchine e pecorino. Si tratta di un primo piatto molto saporito e di semplicissima preparazione. Un accostamento di sapori semplice e molto delicato.

Il risotto con le zucchine è un primo piatto molto diffuso e parte della nostra tradizione culinaria. Ne esistono diverse varianti e ce n'è un po per tutti i gusti. A volte, basta avere anche un po di fantasia. La variante proposta oggi, grazie al mix dei suoi ingredienti vi sorprenderà ad ogni boccone. Il limone, uno degli agrumi piu' utilizzati in cucina insieme, unito alla dolcezza della zucchina e al sapore robusto del pecorino creeranno un mix di sapori unico nel suo genere. Per rendere cremoso il nostro risotto non dimenticate di utilizzare insieme oltre ad una noce di burro, il Pecorino Rigatello Cademartori che grazie alla sua lunga stagionatura contribuirà a rendere il vostro risotto una vera bontà.

Lo sapevate che il condimento di questa ricetta potrebbe anche essere impiegato per realizzare una gustoso farro. Basterà sostituire tra gli ingredienti il farro al riso.

Se volete stupire i vostri commensali con un primo piatto dal sapore fresco e delicato, mettete insieme gli ingredienti e vediamo insieme come realizzare il risotto con limone, zucchine e pecorino:

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4
30 minuti
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Ingredienti

  • 320 g di Riso Carnaroli 
  • 100 g di Pecorino Rigatello Cademartori
  • 4 Zucchine 
  • 1 Limone non trattato 
  • 1 Porro 
  • 1 l diBrodo vegetale 
  • 1 bicchiere diVino bianco 
  • 4 cucchiai di Olio evo 
  • 1 noce di Burro 
  • 1 ciuffo diBasilico 
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

01

Fate rosolare il porro tagliato a rondelle in una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

02

Aggiustate di sale e pepe.

03

Aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco.

04

Continuate la cottura del riso per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando e aggiungendo mestoli di brodo bollente.

05

A fine cottura aggiungete la scorza grattugiata del limone e mantecate con il Pecorino Rigatello Cademartori ed una noce di burro.

06

Servite il risotto guarnendolo con la scorza del limone fresco e qualche fogliolina di basilico.

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