Risotto al limoncello

Risotto al limoncello
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di riso
  • 70 ml di limoncello
  • 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/2 limone
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco

presentazione:

Originale, delicato e delizioso. Il risotto al limoncello è un primo piatto invitante e molto semplice da realizzare.

Il riso verrà prima tostato in un soffritto a base di olio extravergine d'oliva e basilico fresco e poi fatto sfumare nel limoncello, il famoso liquore digestivo creato dalla macerazione di alcol, scorze di limone, acqua e zucchero.

Ne nascerà un primo piatto originale e profumato, impreziosito dal tocco finale di una noce di Burro Santa Lucia che, a fuoco spento, saprà amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e donare maggiore cremosità.

Sorprendete oggi stesso i vostri amici e parenti con questo delizioso risotto al limoncello. Nelle occasioni più formali, portatelo in tavola decorato con un paio di fette sottili di limone fresco.

Preparazione:

Per preparare il risotto al limoncello, prima di tutto mettete in una pentola antiaderente l'olio extravergine d'oliva e il basilico tritato.

Fate riscaldare l'olio e mettete a tostare il riso.

Aggiungete il limoncello e lasciatelo evaporare a fiamma alta.

Abbassate la fiamma ed ultimate la cottura del riso aggiungendo gradualmente il brodo vegetale. Mescolate con un cucchiaio di legno.

A cottura ultimata, aggiungete il Burro Santa Lucia e mescolate.

Aggiustate di sale e pepe ed impattate.

Prima di servire il risotto al limoncello, aggiungete una grattugiata di formaggio e la scorza di limone grattugiata.



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