Santa LuciaPresenta

Risotto in pentola a pressione

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il risotto è uno dei piatti più amati della nostra cucina, ideale da preparare sia per i pranzi di famiglia che per le grandi occasioni. Sebbene impieghi solo 20 minuti a cuocere, spesso si rinuncia a prepararlo, perché ha bisogno di attenzioni costanti e in molti hanno paura di un risultato poco soddisfacente.

Cuocere il risotto in pentola a pressione consente di garantirsi un primo perfetto in meno di mezz'ora.

Di questo piatto ne esistono davvero un'infinità di varianti. In questo caso abbiamo scelto di preparare con la pentola a pressione il risotto alla parmigiana che, a fine cottura, viene mantecato semplicemente con una generosa manciata di parmigiano e un po' di Burro Santa Lucia Galbani.


Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di riso Carnaroli
  2. 1/2 cipolla
  3. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  5. 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  6. 1 l di brodo vegetale
  7. 40 g di parmigiano
  8. pepe q.b.

Preparazione

Ecco come dovete fare per ottenere un buonissimo risotto cotto in pentola a pressione: per prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela in piccoli cubetti, quindi mettete sul fuoco la pentola a pressione con dentro l'olio e una noce di Burro Santa Lucia (utilizzatene una piccola parte e tenete il resto per dopo), versateci la cipolla e fatela appassire.

Mettete il riso Carnaroli nella pentola, lasciatelo tostare per circa 1 minuto, mescolando accuratamente, quindi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, versateci sopra il brodo vegetale e aggiungete una macinata abbondante di pepe. Mescolate ancora una volta e chiudete il coperchio. Il risotto deve cuocere per circa 6 minuti dal momento del fischio.

Quando il risotto sarà pronto, aprite la valvola e lasciatela sfiatare, quindi mantecatelo con il parmigiano e il burro che avevate tenuto da parte.

Il vostro risotto in pentola a pressione è pronto per essere servito!

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