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Risotto in bianco, caciotta, pere e pinoli

Ricetta creata da Galbani
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Caciotta Cademartori
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Presentazione

Oggi vi proponiamo la ricetta risotto in bianco con caciotta, pere e pinoli. Questa ricetta, ricca di sapori genuini, è semplice da seguire e buona da gustare.

Questo risotto con caciotta, pere e pinoli vi regalerà un equilibrio tra contrasti di sapore e consistenze. C’è la base delicata e naturale del riso con le caciotta, cremosa e confortante, su cui spiccano i cubetti di pera.A completare il pia ci saranno i pinoli che, resi tostati e croccanti in padella, doneranno un tocco gourmet ma anche un piacevolissimo profumo al risotto.

Se amate i piatti dal gusto particolarmente dolce, aggiungete un leggero tocco di miele. Abbracciando il risotto e tutti gli ingredienti, vi regalerà un'esplosione di sapori. Che festa per il palato! Ad ogni forchettata, l’armonia vi sorprenderà. Questa è una che potete preparare in tutta tranquillità in circa 30 minuti.

Avete voglia di personalizzare un po la ricetta? Allora potreste optare per la versione al bicchiere. Una volta finito di cuocere il risotto, frullatelo fino all'ottenimento di una crema liscia. Adesso, servitela insieme alla caciotta tagliata a cubetti, e ai pinoli già tostati e croccanti. Ecco quindi, una perfetta alternativa per il vostro aperitivo ed una soluzione finger food.

Ma adesso basta perdersi in chiacchiere e vediamo insieme come preparare insieme questo fantastico risotto in bianco Caciotta, Pere e Pinoli. Seguite uno per uno i seguenti passaggi:

Media
4
30 minuti
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Ingredienti

  • Riso Vialone nano 320 g
  • Caciotta 150 g
  • Pere Williams 2
  • Pinoli 30 g
  • Scalogno 1
  • Olio evo 4 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Brodo vegetale 1 l
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

 

Preparazione

01

Tostate i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto e metteteli da parte.

02

In una casseruola fate a soffriggere nell’olio extravergine di oliva lo scalogno tritato e le pere tagliate a cubetti per 2 minuti.

03

Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco.

04

Continuate la cottura a fuoco medio per 15 minuti mescolando e aggiungendo mestoli di brodo bollente.

05

A fine cottura mantecate il risotto con i cubetti di Caciotta Cademartori e una noce di burro.

06

Servite il risotto con i pinoli tostati, una macinata di pepe nero e del prezzemolo tritato.

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