Risotto con i finocchi

Risotto con i finocchi
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 350g di riso
  • 2 finocchi del peso complessivo di circa 800g
  • 1 cipolla media
  • 200g di Galbanino
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1l scarso di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 grossa noce di burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione:

Pulite i finocchi eliminando i gambi e le due guaine esterne, divideteli a metà, lavateli e affettateli sottili. Scaldate l'olio in una casseruola e mettetevi la cipolla tritata finissima. Fatela appassire dolcemente senza che prenda colore quindi alzate la fiamma e aggiungete i finocchi, salate, mescolate e fateli stufare per 10 minuti. Unite il riso e, sempre mescolando, fatelo insaporire per 3 o 4 minuti. Bagnate con il vino e, una volta sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, via via che viene assorbito. Fate cuocere il risotto al dente, lasciandolo piuttosto morbido. Toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il Galbanino ridotto a piccoli dadini e il burro a pezzetti. Prima di servirlo, fatelo riposare coperto per 1 minuto.

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Massimo 250 battute