Santa LuciaPresenta

Risotto con crema di asparagi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Volete preparare un primo piatto facile e veloce, dal gusto fresco? Provate il nostro risotto con crema di asparagi e non rimarrete delusi.

Il risotto con crema di asparagi è un piatto elegante e raffinato, ideale per una cena o un pranzo in compagnia, o per un'occasione speciale.

Cremoso e dal gusto delicato, questo risotto si sposa bene sia con secondi di pesce che di carne ed è ideale anche per chi ama le verdure.

Preparare il risotto con crema di asparagi richiede pochissimo tempo ed è veramente alla portata di tutti. Continuate a leggere e scoprite come preparare questo buonissimo risotto.

 

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di riso Carnaroli
  2. 600 g di asparagi
  3. 1 l di brodo vegetale
  4. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 scalogno
  6. 1/2 bicchiere di vino bianco
  7. parmigiano grattugiato q.b.
  8. sale q.b.

Preparazione

Fate sciogliere 30 g di Burro Santa Lucia in un tegame dal bordo alto, quindi aggiungete lo scalogno tagliato a spicchi sottili e fatelo rosolare a fiamma dolce.

Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente rimestando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare bene l'alcool quindi aggiungete due mestoli di brodo caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Nel frattempo bollite gli asparagi e scolateli. Tagliate le cime e tenetele da parte, vi serviranno per guarnire il risotto una volta pronto. Eliminate la base del gambo degli asparagi e tagliateli a rondelle.

Versate gli asparagi tagliati in un frullatore, aggiungete 1 pizzico di sale quindi frullate fino a ottenere una crema non troppo densa. Se il composto ottenuto risulta troppo secco potete aggiungere mezzo mestolo di brodo e frullare ulteriormente.

Continuate la cottura del risotto con crema di asparagi aggiungendo brodo e girandolo con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

Aggiungete la crema di asparagi al vostro risotto e ultimate la cottura.

Quando il risotto risulterà al dente spegnete la fiamma, aggiungete il Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e lasciate cuocere per altri 2 minuti.

Il vostro risotto con crema di asparagi è pronto per essere gustato. Sistematelo in dei piatti fondi, guarnitelo con le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte e servitelo in tavola.

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