Risotto alla piemontese

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Risotto alla piemontese
Risotto alla piemontese
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 330 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

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presentazione:

Se avete voglia di provare un risotto dal sapore delicato, non c'è niente di meglio del risotto alla piemontese.

Si tratta di una ricetta semplice ma molto saporita, che potrete portare in tavola sia per i pranzi e le cene di tutti i giorni, che quando avete ospiti, magari arrivati all'ultimo momento.

La preparazione del risotto alla piemontese richiede pochi e semplici passaggi, che trovate illustrati qui sotto.


Preparazione:

Ecco cosa dovete fare per preparare un buon risotto alla piemontese:

Per assaporarlo al meglio, è importante servire il risotto alla piemontese non appena è pronto.

  • Sbucciate e tritate finemente la cipolla, poi mettetela a rosolare in una casseruola insieme a 40 g di Burro Santa Lucia Galbani.
  • Quando la cipolla sarà leggermente appassita, versate nella casseruola anche il riso, lasciatelo tostare per un paio di minuti, poi sfumate il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • Versate nella casseruola i primi mestoli di brodo vegetale, in modo da coprire il riso, e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  • Man mano che il brodo si riduce, aggiungetene altro, così da portare il riso a cottura.
  • Quando il risotto alla piemontese sarà giunto a metà cottura, aggiustate di sale e insaporitelo con il pepe.
  • Una volta che il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecatelo con il Burro Santa Lucia rimanente e con il parmigiano grattugiato.


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