Risotto alla bresaola
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di riso carnaroli
- 200 g di Bresaola Galbabresaola Galbani
- 150 g di Gorgonzola DOP Dolcelatte Galbani
- 50 ml di latte
- 150 g di formaggio grattugiato
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di erba cipollina
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Per preparare il risotto alla bresaola, iniziate mettendo a scaldare sul fuoco un'ampia padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Una volta che l'olio si sarà scaldato, aggiungete lo scalogno affettato sottilmente e fatelo imbiondire.
Aggiungete quindi il riso carnaroli e lasciatelo tostare per qualche minuto, girando con un mestolo di legno. A questo punto sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura del riso, se necessario aggiungendo qualche mestolo d'acqua.
Nel frattempo versate il latte in un pentolino e, una volta caldo, aggiungete il Gorgonzola DOP Dolcelatte tagliato a dadini. Una volta che si sarà sciolto e avrete ottenuto una salsa cremosa, aggiungete un pizzico di sale, l'erba cipollina tritata e mescolate bene.
A questo punto unite il condimento preparato al riso, aggiungete anche la Bresaola Galbabresaola sfilacciata e mescolate bene.
Come tocco finale, mantecate il vostro risotto alla bresaola con il formaggio grattugiato e servitelo nei piatti ben caldo.