Riso con patate

Riso con patate
Riso con patate
Riso con patate
Primi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per il riso:
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 350 g di riso
  • 300 g di patate
  • 120 g di Bel Paese Galbani
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il brodo vegetale:
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla, 1,5 l di acqua
  • sale q.b.


Galbani

Bel Paese 250g

Grazie alla sua cremosità e dolcezza, il Bel Paese è il prodotto ideale per ogni tipo di ricetta! Scopri le curiosità

presentazione:

Il riso con patate è un primo piatto rustico, semplice ma gustoso, ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena di famiglia, specialmente in inverno.

Facile da preparare, il risotto con patate mantecato al Bel Paese Galbani ha quel non so che che lo rende irresistibile anche ai palati più esigenti.

Prepararlo, poi, è davvero un gioco da ragazzi. Seguite questi semplici passaggi!


Preparazione:

  • La preparazione di un risotto comincia sempre dal brodo. Mondate e lavate il sedano e la carota, sbucciate 1 cipolla e metteteli in una pentola insieme a 1,5 l di acqua salata. Quando l'acqua giungerà a ebollizione, lasciate cuocere il brodo per almeno 15 minuti, poi spegnete la fiamma.
  • Nel frattempo sbucciate la mezza cipolla e tritatela piuttosto finemente. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.
  • Versate in una casseruola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite la cipolla e fatela soffriggere leggermente prima di aggiungere le patate. Mescolate per bene, aggiungete un paio di mestoli di brodo e aspettate che inizi a bollire prima di aggiungere il riso.
  • Cuocete il riso con patate come se fosse un normale risotto, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si attacchi e aggiungendo il brodo quando si sta asciugando. A metà cottura circa, aggiustate di sale e insaporite il piatto con una generosa macinata di pepe.
  • Quando il riso con patate sarà pronto, spegnete il fuoco, mantecatelo con il Bel Paese Galbani tagliato a cubetti e servitelo ben caldo.


I vostri commenti alla ricetta: Riso con patate

Lascia un commento

Massimo 250 battute