Yogurt GalbaniPresenta

Ricciola in padella

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Magro
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Presentazione

La ricciola è un pesce azzurro dalle carni molto pregiate e saporite, perfetto per la realizzazione di carpacci, tartare, sughi per primi piatti e secondi alla griglia.

Oggi vogliamo mostrarvi come preparare questo pescecotto in padella, con un procedimento semplicissimo e veloce, dal risultato incredibilmente sofisticato e ricco di gusto.

Tutto quello che dovrete fare sarà marinare i filetti in un intingolo di olio, succo di limone e erbe aromatiche, scottarli in padella e servirli con una cremosa salsa di accompagnamento a base di Yogurt Magro Galbani.

Non potrebbe essere più facile! Curiosi di provarlo? Seguite passo dopo passo il procedimento che vi stiamo per mostrare e assaporate anche voi un'elegante ricciola in padella.


Facile
4
15 minuti
30 minuti di marinatura
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Ingredienti

  1. 4 filetti di ricciola
  2. 125 g di Yogurt Magro Galbani
  3. 2 limoni
  4. 1 ciuffo di prezzemolo
  5. 1 cucchiaino di timo
  6. 1 cucchiaino di origano
  7. 1 cucchiaino di aneto
  8. valeriana q.b.
  9. olio extravergine d'oliva q.b.
  10. sale q.b.

Preparazione

Per realizzare la ricciola in padella, spremete un limone e filtratene il succo, aggiungete un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il timo, l'origano e l'aneto e mescolate per ottenere un'emulsione omogenea.

Mettete i filetti di ricciola a marinare nell'intingolo preparato per circa 30 minuti, dopodiché scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, adagiatevi sopra il pesce e scottatelo a fiamma viva per circa 4 minuti per lato.

Nel frattempo, spremete il secondo limone e mescolatene il succo con lo Yogurt Magro Galbani, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

A questo punto, trasferite la ricciola in padella nei piatti da portata, guarnite con qualche foglia di valeriana e servitela con la salsa allo yogurt in una coppetta a parte.

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