Ravioli ripieni di ricotta con pesto di melanzane, pomodorini saltati e menta fresca

Ravioli ripieni di ricotta con pesto di melanzane, pomodorini saltati e menta fresca
Primi Piatti
Primi PiattiPT5MPT60MPT65M
  • 4 persone
  • Media
  • 65 minuti
Ingredienti:

Per la sfoglia:
  • 170 g di semola rimacinata
  • 100 g di farina 0
  • 3 uova
  • sale

Per la farcia:
  • 150 g di Ricotta Santa Lucia
  • 1 uovo
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 15 g di pangrattato
  • menta fresca
  • noce moscata

Per il condimento:
  • 2 melanzane
  • 10 pomodorini
  • sale e pepe

Preparazione:

Setacciate le farine con un pizzico di sale e, aggiungendo un uovo alla volta, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Per il ripieno, lavorate la ricotta con l’uovo, aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, la menta tagliata e amalgamate per bene. Mettete il composto in una sac à poche e conservate in frigorifero fino al momento dell’uso. Per il condimento, arrostite le melanzane tagliate in 2 in forno a 180°C, ricavate la polpa e tenetela da parte. In padella saltate i pomodorini tagliati con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a quando non saranno appassiti. Confezionate i ravioli con il ripieno di ricotta, spolverateli con la noce moscata, richiudeteli e lessateli velocemente in acqua bollente salata. Appena vengono a galla saltateli nella padella con i pomodorini, aggiungete il pesto di melanzane e qualche fogliolina di menta fresca. Servite i ravioli caldi con una spolverata di formaggio grattugiato.

I vostri commenti alla ricetta: Ravioli ripieni di ricotta con pesto di melanzane, pomodorini saltati e menta fresca

Lascia un commento

Massimo 250 battute