Santa LuciaPresenta

Ravioli ripieni di ricotta con pesto di melanzane, pomodorini saltati e menta fresca

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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65 minuti
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Ingredienti


Per la sfoglia:
  1. 170 g di semola rimacinata
  2. 100 g di farina 0
  3. 3 uova
  4. sale

Per la farcia:
  1. 150 g di Ricotta Santa Lucia
  2. 1 uovo
  3. 80 g di formaggio grattugiato
  4. 15 g di pangrattato
  5. menta fresca
  6. noce moscata

Per il condimento:
  1. 2 melanzane
  2. 10 pomodorini
  3. sale e pepe

Preparazione

Setacciate le farine con un pizzico di sale e, aggiungendo un uovo alla volta, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Per il ripieno, lavorate la ricotta con l’uovo, aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, la menta tagliata e amalgamate per bene. Mettete il composto in una sac à poche e conservate in frigorifero fino al momento dell’uso. Per il condimento, arrostite le melanzane tagliate in 2 in forno a 180°C, ricavate la polpa e tenetela da parte. In padella saltate i pomodorini tagliati con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a quando non saranno appassiti. Confezionate i ravioli con il ripieno di ricotta, spolverateli con la noce moscata, richiudeteli e lessateli velocemente in acqua bollente salata. Appena vengono a galla saltateli nella padella con i pomodorini, aggiungete il pesto di melanzane e qualche fogliolina di menta fresca. Servite i ravioli caldi con una spolverata di formaggio grattugiato.

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