ravioli ricotta e spinaci

ravioli ricotta e spinaci
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  • 6 persone
  • Media
  • 120 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • acqua q.b.

Per il ripieno:
  • 600 g di spinaci
  • 450 g di Ricotta Santa Lucia
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità
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Preparazione:

Incorporare le uova alla farina e impastare, aggiungendo se necessario un pò d'acqua, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Far riposare l'impasto per 20 minuti circa.
Nel frattempo pulire e lessare gli spinaci, strizzarli e tagliuzzarli. Inserire gli spinaci nella ricotta ed amalgamare bene il tutto, aggiustando il sapore con noce moscata e un pizzico di sale.

Stendere la sfoglia molto sottile, inserire in un raviolatore ed inserire un cucchiaio di ripieno per ogni raviolo, richiudere e pressare un pò sui bordi in modo che i lembi si attacchino per bene.
Cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti e condire a piacere.

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