Ravioli di zucchine al profumo d'arancia

Ravioli di zucchine al profumo d'arancia
Ravioli di zucchine al profumo d'arancia
Ravioli di zucchine al profumo d'arancia
Primi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:

Per il ripieno:
  • zucchine
  • cubetti di prosciutto crudo
  • Galbanino

Per l'impasto:
  • farina di semola
  • uova

Per il condimento:
  • Burro Santa Lucia
  • scorze d'arancia

Galbanino l'originale

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Preparazione:

Per il ripieno: fare a fettine le zucchine e saltarle in una padella insieme al prosciutto crudo, quando sono abbastanza al dente, frullare tutto insieme al Galbanino tagliato a fette. Per l'impasto: impastare la farina con le uova finché non diventa consistente e continuare a lavorarla per 5 minuti. Passare la pasta nella macchina per ottenere delle strisce lunghe una cinquantina di centimetri e larghe una decina. Disporre le strisce sul tavolo e iniziare a versare un cucchiaino di ripieno ogni 3 cm circa e coprire tutto con una striscia di pasta. Tagliare il tutto con uno stampo o con un bicchiere capovolto e assicurarsi la chiusura perfetta dei ravioli premendo sul bordo con una forchetta e facendo attenzione a non forarli. Versare i ravioli nell'acqua bollente e salata e farli cuocere per un paio di minuti. Condire con del Burro Santa Lucia fuso e scorzette d'arancia. Pepe a piacere. *Variante per i vegetariani...senza prosciutto!

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Massimo 250 battute