Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Ravioli di zucchine al profumo d'arancia

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
2
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti


Per il ripieno:
  1. zucchine
  2. cubetti di prosciutto crudo
  3. Galbanino

Per l'impasto:
  1. farina di semola
  2. uova

Per il condimento:
  1. Burro Santa Lucia
  2. scorze d'arancia

Preparazione

Per il ripieno: fare a fettine le zucchine e saltarle in una padella insieme al prosciutto crudo, quando sono abbastanza al dente, frullare tutto insieme al Galbanino tagliato a fette. Per l'impasto: impastare la farina con le uova finché non diventa consistente e continuare a lavorarla per 5 minuti. Passare la pasta nella macchina per ottenere delle strisce lunghe una cinquantina di centimetri e larghe una decina. Disporre le strisce sul tavolo e iniziare a versare un cucchiaino di ripieno ogni 3 cm circa e coprire tutto con una striscia di pasta. Tagliare il tutto con uno stampo o con un bicchiere capovolto e assicurarsi la chiusura perfetta dei ravioli premendo sul bordo con una forchetta e facendo attenzione a non forarli. Versare i ravioli nell'acqua bollente e salata e farli cuocere per un paio di minuti. Condire con del Burro Santa Lucia fuso e scorzette d'arancia. Pepe a piacere. *Variante per i vegetariani...senza prosciutto!

Ti potrebbe interessare anche