GalbaninoPresenta

Ravioli di zucchine al profumo d'arancia

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
2
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti


Per il ripieno:
  1. zucchine
  2. cubetti di prosciutto crudo
  3. Galbanino

Per l'impasto:
  1. farina di semola
  2. uova

Per il condimento:
  1. Burro Santa Lucia
  2. scorze d'arancia

Preparazione

Per il ripieno: fare a fettine le zucchine e saltarle in una padella insieme al prosciutto crudo, quando sono abbastanza al dente, frullare tutto insieme al Galbanino tagliato a fette. Per l'impasto: impastare la farina con le uova finché non diventa consistente e continuare a lavorarla per 5 minuti. Passare la pasta nella macchina per ottenere delle strisce lunghe una cinquantina di centimetri e larghe una decina. Disporre le strisce sul tavolo e iniziare a versare un cucchiaino di ripieno ogni 3 cm circa e coprire tutto con una striscia di pasta. Tagliare il tutto con uno stampo o con un bicchiere capovolto e assicurarsi la chiusura perfetta dei ravioli premendo sul bordo con una forchetta e facendo attenzione a non forarli. Versare i ravioli nell'acqua bollente e salata e farli cuocere per un paio di minuti. Condire con del Burro Santa Lucia fuso e scorzette d'arancia. Pepe a piacere. *Variante per i vegetariani...senza prosciutto!

Ti potrebbe interessare anche