Santa LuciaPresenta

Ravioli di ricotta e vaniglia, salsa di pomodoro e menta

Ricetta creata da Galbani
Ravioli di ricotta e vaniglia, salsa di pomodoro e menta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
55 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di farina 00
  2. 2 uova grandi
  3. 300 g di Ricotta Santa Lucia
  4. 30 g di pecorino grattugiato
  5. 40 g di parmigiano grattugiato
  6. 600 g di pomodori perini da salsa
  7. olio extravergine di oliva
  8. menta fresca
  9. ½ baccello di vaniglia
  10. sale e noce moscata

Preparazione

Impastate la farina con le uova fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Coprite la pasta con una pellicola e lasciatela riposare per 20’.

In una terrina mescolate la Ricotta Santa Lucia con il pecorino e il parmigiano. Insaporite con un pizzico di sale, di noce moscata e di semini di vaniglia, ricavati dall’interno del baccello dopo averlo inciso per il lungo. Tenete a parte.

Incidete la pelle ai pomodori con la punta di un coltellino, scottateli in acqua bollente per 10’’. Scolateli, eliminate la pelle e i semi e tritate finemente la polpa.

In un tegame scaldate 50 ml di olio con lo spicchio di aglio schiacciato, unite i pomodori e cuocete per 15’ a fiamma media, mescolando ogni tanto.

Stendete la pasta con l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile, dividetela a metà.
Riempite un sac a poche con la ricotta e formate dei bottoncini di ripieno sulla pasta, distanziandoli tra loro di circa 3-4 cm.
Ricoprite con l’altra pasta e sigillate il contorno premendo bene con le dita.
Con un dischetto coppapasta di 4-5 cm di diametro formate i ravioli, sistemateli man mano su un vassoio infarinato.
Cuoceteli in acqua salata a leggera ebollizione per circa 4 minuti. Scolateli delicatamente con una schiumarola e versateli nel condimento.
Mescolate per amalgamare i sapori e servite con foglioline di menta fresca spezzettata.

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