Santa LuciaPresenta

Ragù di salsiccia

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il ragù di salsiccia è un condimento gustosissimo e particolarmente saporito, pur nella sua semplicità: pochi sono gli ingredienti necessari e facile la preparazione.

Si tratta senz’altro del sugo perfetto per degli appetitosi gnocchi, ma se scegliete di condire la pasta, allora vi consigliamo un formato corto.

Questa ricetta costituisce un’alternativa al ragù alla bolognese grazie anche al suo procedimento facile da realizzare.

Provatelo e servitelo per il pranzo in famiglia o con amici; il successo è assicurato.


Facile
6
210 minuti
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Ingredienti

  1. 800 g di salsiccia
  2. 80 g di cipolla
  3. 80 g di carote
  4. 140 g di sedano
  5. 400 g di passata di pomodoro
  6. 40 g di Burro Santa Lucia
  7. 80 ml di acqua
  8. 220 ml di vino rosso
  9. olio extravergine d'oliva q.b.
  10. sale e pepe q.b.
  11. rosmarino q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare il vostro ragù di salsiccia, prendendo carota, sedano e cipolla, pulendoli, lavandoli e ponendoli in una padella, in cui avrete fatto sciogliere il Burro Santa Lucia. Lasciate dorare la cipolla per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungete la salsiccia, già sbriciolata con l’aiuto delle mani, e il rosmarino. Fate cuocere la salsiccia a fiamma vivace per qualche minuto e versate il vino, facendo evaporare l’alcol.

Continuate, quindi, la cottura a fiamma bassa per 10 minuti ancora. Potete, quindi, versare la passata di pomodoro e l’acqua e aggiungere sale e pepe a vostro piacimento.

Dopo aver abbassato il fuoco, lasciate cuocere per 3 ore circa e otterrete un ottimo ragù di salsiccia.

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