Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ragù di polpo

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il polpo, usato assieme ad altri ingredienti, ha la capacità di conferire al piatto un intenso sapore di mare.

Se volete stupire i vostri ospiti con un primo che, all'apparenza, sembra il più noto ragù di carne, ma si rivela un piatto ancora più sfizioso, seguite i passi di questa ricetta.

Scoprite come preparare un gustoso ragù di polpo, così da poter ritrovare i sapori del mare in un primo semplice e sfizioso: seguiteci nella preparazione e vedrete come realizzare questo piatto con un semplice procedimento.


Facile
6
90 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di polpo
  2. 800 g di polpa di pomodoro
  3. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 carota
  5. 1 cipolla
  6. 1 sedano
  7. 100 ml di vino bianco
  8. prezzemolo q.b.
  9. sale q.b.

Preparazione

Per preparare un delizioso ragù di polpo, per prima cosa pulite per bene il polpo e tagliatelo a cubetti non troppo spessi. In una pentola fate sciogliere il Burro Santa Lucia e versatevi le verdure finemente tritate (ossia, il trito di carota, sedano e cipolla).

Fate rosolare le verdure nel Burro Santa Lucia e, dopo qualche minuto, versatevi il polpo. Sfumate con il vino bianco, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e versate anche la polpa di pomodoro. Mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere il tutto con il coperchio per circa 1 ora.

Passato questo tempo, il vostro ragù di polpo sará pronto per essere gustato come condimento di un buon primo piatto.

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