Quaglie in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 8 quaglie
  • 1 scalogno
  • 8 fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  • timo q.b.
  • salvia q.b.
  • 8 fettine di lardo
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Volete provare un piatto semplice e veloce, un po’ fuori dal comune? Ecco la nostra proposta per un secondo gustoso e saporito: le quaglie in padella. Non avete mai provato a cucinare questo animale? Allora la nostra è la ricetta giusta con cui cominciare, o, se già avete utilizzato questa tipologia di carne, questo piatto ve la farà riscoprire. Seguite i nostri consigli per preparare questa pietanza senza difficoltà.

Abbiamo scelto di non farcire le quaglie ma di insaporirle con fettine di lardo e Prosciutto Crudo Galbacrudo, arrotolate intorno alla carne e fissate con dello spago da cucina in modo tale da mantenere il tutto molto compatto. Aromi come il timo e la salvia insaporiranno le quaglie e andranno a costituire insieme al Burro Santa Lucia un delizioso sughetto con cui guarnire il risultato finale.

Patate arrosto o verdure sono un contorno perfetto per accompagnare le nostre quaglie in padella. Provatele!


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle quaglie in padella dalla pulizia di quest'ultime: passatele sulla fiamma in modo da eliminare eventuali piume residue e sciacquatene l'interno e l'esterno sotto l'acqua corrente.

A questo punto, stendete su un tagliere le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo e lardo e arrotolatevi le quaglie. Legatele con lo spago da cucina in modo tale che in cottura non si disfino. Ora mondate e tagliate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella insieme al Burro Santa Lucia, al timo e all'alloro.

Aggiungete le quaglie, salate e pepate e fatele rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 20 minuti (nel caso la carne si asciughi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di brodo).

Al termine della cottura servite le quaglie in padella con il fondo di cottura.



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Massimo 250 battute