Santa LuciaPresenta

Pomodorini ripieni di mozzarelline, pesto alle mandorle e pane croccante

Ricetta creata da Galbani
Pomodorini ripieni di mozzarelline, pesto alle mandorle e pane croccante
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 24 pomodorini
  2. 24 Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 40 g di foglie di basilico
  4. 25 g di pinoli
  5. 30 g di mandorle
  6. 20 g di pecorino
  7. 60 g di mollica di pane
  8. olio extravergine di oliva
  9. sale

Preparazione

Svuotate i pomodorini con l’aiuto di uno scavino, filtrate i semi e la polpa interna conservando l’acqua di vegetazione. Inseritela in un bicchiere da minipimer e frullatela aggiungendo olio a filo fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Salate.

Preparate il pesto: inserite nel frullatore le mandorle, il pecorino e il basilico. Frullate finemente. Unite 50 g di olio e frullate nuovamente per pochi secondi. Tritate grossolanamente il pane con i pinoli, fate tostare in padella con un filo di olio continuando a mescolare.

Mettete un cucchiaino di pesto alle mandorle dentro ai pomodorini, inserite una Ciliegia di Mozzarella Santa Lucia, cospargete di pane croccante e decorate con foglie di basilico. Condite con l’emulsione all’acqua di pomodoro e servite.

Ti potrebbe interessare anche