GalbaninoPresenta

Pomodorini freschi ripieni

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Galbanino l'originale
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6
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Ingredienti

  1. 6 pomodori medi non acquosi
  2. Galbanino a cubetti
  3. 300 g di Ricotta Santa Lucia
  4. olive taggiasche denocciolate e tritate grossolanamente
  5. timo o origano o erba cipollina freschi
  6. sale
  7. pepe in grani
  8. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare i pomodori a 3/4, eliminando la parte superiore, svuotarli completamente da tutti i semini facendo attenzione a non romperli; dopodichè vanno messi capovolti a scolare in un colino/colapasta. Mettere a bagno i capperi. Nel frattempo amalgamare in una terrina la Ricotta Santa Lucia, il galbanino a cubetti, le olive nere tritate grossolanamente, l'erba cipollina fresca tagliata finemente o il timo o l'origano ed i capperi e un pizzico di sale. Riempire i pomodori con il composto e, volendo, decorare con un cappero fresco oppure con foglioline di origano o timo. Disporre su un piatto da portata ed adagiarvi i pomodori ripieni. Servire portando in tavola del buon olio extravergine d'oliva e del pepe in grani da macinare al momento.

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