Santa LuciaPresenta

Polpettone ripieno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
5
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500g di carne macinata
  2. 2 uova
  3. 1 fetta di pane raffermo
  4. 1 Mozzarella Santa Lucia
  5. 5 fette di Prosciutto Cotto Galbacotto
  6. 1-2 patate
  7. 2 cucchiai di parmigiano
  8. latte q.b
  9. sale q.b.
  10. pepe q.b.
  11. 1 cucchiaio di olio
  12. acqua q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola grande il macinato, aggiungere un uovo, il parmigiano, la mollica bagnata nel latte, sale e pepe, e amalgamare il tutto. Stendere il macinato su un foglio di carta stagnola precedentemente oleato formando un rettangolo alto circa un centimetro. Mettere da parte. Sbattere l'uovo rimasto e cuocerlo in padella, una volta cotto adagiarlo sul macinato e aggiungere prosciutto cotto Galbacotto e mozzarella Santa Lucia tagliata a fette. Ora chiuderlo arrotolandolo su se stesso aiutandosi la carta stagnola. Una volta chiuso, metterlo in una teglia da forno con un po’ d'acqua sul fondo e, se si desidera, aggiungere le patate tagliate. Inserire nel forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 20-30 minuti.

Ti potrebbe interessare anche