Polpettone di tonno e ricotta

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • 30 minuti di raffreddamento
Ingredienti:
  • 300 g di tonno sgocciolato
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 20 g di capperi
  • 20 g di filetti di alici sottolio
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pan grattato
  • sale q.b.

presentazione:

Un'idea golosa per dare un tocco sfizioso alla cena è unire tonno e ricotta per formare uno gustoso polpettone di tonno e ricotta.

La facile reperibilità degli ingredienti permette di preparare questo delizioso polpettone senza troppa difficoltà.

Inoltre, la delicatezza del tonno e della ricotta conferisce al polpettone un sapore dal gusto leggero e delicato, adatto per tutti i palati.

Volete realizzare anche voi un polpettone di tonno e ricotta? Allora non dovete fare altro che seguirci nella preparazione.


Preparazione:

Versate abbondante acqua non salata in una pentola e aspettate che arrivi a bollore per preparare il polpettone di tonno e ricotta. In una ciotola versate il tonno sgocciolato, la Ricotta Santa Lucia, i capperi e le alici e frullate il tutto con un frullatore a immersione.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e il pan grattato e mescolate, in modo da ottenere un composto denso e compatto. Tagliate un foglio di carta stagnola, spennellate i bordi con dell'acqua, richiudete il composto di tonno e ricotta all'interno e dategli la forma del polpettone. Fate attenzione a richiudere bene le estremità così da non far fuoriuscire il composto nell'acqua.

Una volta che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, versate il polpettone avvolto nella stagnola e fatelo cuocere per circa 25 minuti. Passato questo tempo, togliete la pentola dal fuoco e aspettate che il polpettone si intiepidisca per poterlo estrarre. Così facendo, dopo circa 30 minuti, estraete il polpettone di tonno e ricotta dalla pentola, rimuovete la carta stagnola e tagliatelo a fette, così da poterlo servire e gustare.



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Massimo 250 battute