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Polpettone americano

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Se i polpettoni di carne sono la vostra passione, di sicuro apprezzerete il polpettone americano.

Si tratta di una sorta di arrosto, realizzato con carne di manzo e di maiale macinate, che si serve accompagnandolo con una salsina a base di ketchup e senape. Una preparazione semplice da realizzare, ma molto gustosa, che potete portare in tavola sia per i pranzi o le cene in famiglia, sia quando avete ospiti.

Ecco la ricetta dettagliata per preparare un buon polpettone americano:


Facile
6
70 minuti
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Ingredienti

Per il polpettone:
  1. 300 g di carne di manzo macinata
  2. 200 g di carne di maiale macinata
  3. 150 g di Galbanino Galbani
  4. 50 g di parmigiano grattugiato
  5. 1 uovo
  6. 3 fette di pane raffermo
  7. 150 ml di latte
  8. 100 g di pancetta a fette
  9. sale q.b.
  10. pepe q.b.

Per la salsa:
  1. 50 ml di ketchup
  2. 30 ml di senape
  3. 30 g di zucchero di canna

Preparazione

Preparare il polpettone americano è davvero molto facile.

Disponete le fette di polpettone americano in un piatto da portata e portatelo in tavola con la restante salsa al ketchup, che avrete messo in una bella ciotola.

  • Mettete il pane raffermo in ammollo nel latte e tagliate a cubetti il Galbanino, poi iniziate a preparare il composto per il polpettone: radunate in una ciotola i due tipi di carne, 50 g di parmigiano grattugiato, l'uovo leggermente sbattuto e il pane ben strizzato, insaporiteli con sale e pepe e lavorate il tutto con le mani, per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Foderate uno stampo per plumcake con della carta da forno e metteteci dentro la carne macinata, schiacciandola con le mani in modo che prenda la forma dello stampo.
  • Mescolate in una ciotola il ketchup, la senape e lo zucchero di canna, per realizzare la salsa di accompagnamento.
  • Ricoprite la parte superiore del polpettone con le fette di pancetta, quindi versateci sopra una parte della salsa con ketchup e senape.
  • Infornate il polpettone americano nel forno preriscaldato a 160° e cuocetelo per circa 40 minuti, poi estraetelo dal forno, ricopritelo con dell'altra salsa (tenetene ancora un po' da parte) e infornatelo nuovamente, alzando la temperatura a 180° e lasciandolo cuocere per altri 20 minuti.
  • Una volta pronto, togliete il polpettone dal forno e aspettate che si raffreddi, poi tagliatelo a fette.

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