AffettatiPresenta

Polpette GMAM GMAM

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Polpette GMAM GMAM
Vota
Media0

Presentazione

"Una sera abbiamo avuto una sorpresa e visto che non volevo uscire di nuovo, cosa fare per cena? come aumentare la carne? idea!! Ho sempre la mortadella e il prosciutto cotto nel frigo... cuoio e servo calde le mie polpettine... e la mia nipotina dice: "zia, GNAM GNAM" ecco il perché del nome."

Facile
8
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di macinato
  2. 6 fette di pane in cassetta
  3. 200 g di prosciutto cotto Galbacotto
  4. 100 g di mortadella Galbanella
  5. 4/5 uova
  6. 200 g di parmigiano
  7. 1/2 cipolla di Tropea
  8. pane grattato
  9. farina q.b. 
  10. 1 bicchiere di vino bianco
  11. burro
  12. olio evo
  13. sale e pepe

Preparazione

Al macinato unisco il pane in cassetta sminuzzatissimo, poi trito fine la cipolla di Tropea, il prosciutto cotto e la mortadella (faccio tutto questo con un robot per ridurre i tempi e rendere tutto più omogeneo).
Aggiungo le uova necessarie per impastare bene, una bella manciata di parmigiano e infine aggiusto di sale e pepe.
Amalgamo bene e, se il composto è troppo liquido o slegato, metto un cucchiaio di pangrattato.
Formo delle palline uguali, le infarino e cuocio in padella dove ho messo olio e un po' di burro per aumentare il punto di fumo... quando si sono dorate sfumo con del buon vino bianco e copro per completare la cottura.

Ti potrebbe interessare anche