Polpette di nonno Peppe

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Polpette di nonno Peppe
Polpette di nonno Peppe
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  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400gr di polpa di manzo macinata
  • 250gr di prosciutto cotto Galbacotto
  • 150gr di Galbanetto Napoli
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • 250gr di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 uova
  • 50gr di formaggio grattugiato misto
  • pepe macinato fresco
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • olio di semi per frittura q.b.

Fetta Italiana

Prodotto esclusivamente con cosce Italiane, presenta un intenso
sapore carneo ed una inconfondibile consistenza morbida e scioglievole. Scopri le curiosità

Preparazione:

Chiedete al vostro macellaio di fiducia di macinare insieme alla polpa di manzo anche il prosciutto cotto Galbacotto e il salame Galbanetto. Tagliate a dadini il pane raffermo e ponetelo in un contenitore ricoprendolo con il bicchiere di latte lasciandolo macerare. Se volete accelerare i tempi di preparazione, potete intiepidire il latte prima di versarlo sui dadini di pane. In una zuppiera ponete il macinato. Strizzate i dadini di pane e versateli sulla carne. Rompete le uova direttamente sul preparato e aggiungetevi uno alla volta il formaggio grattugiato (grana e pecorino romano), il pepe, il sale e il prezzemolo tritato. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida e uniforme e conservatelo coperto in frigo per una mezz'ora. Aprite la scatola di pelati, versatela in un contenitore e spezzettate i pomodori. Versatevi sopra il cucchiaio di olio, un po' di sale e una decina di foglie di basilico. Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto. Togliete l'impasto delle polpette dal frigo e iniziate a prepararle aiutandovi con due cucchiai e schiacciandole un po'. In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi e quando sarà bello caldo, abbassate leggermente la fiamma e cominciate a friggere le polpette che deporrete in un piatto largo con carta da cucina assorbente. Prendete una teglia per pizza bella larga, ungetela appena con un poco di olio e distribuitevi le polpette fritte. Prendete il pomodoro che avete preparato e versatelo a cucchiaiate sulle polpette aggiungendo su ognuna una foglia di basilico. Accendete il forno a 160° e infornate per una decina di minuti. Tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia e mettetene una su ogni polpetta. Rimettete in forno e spegnete. Quando la mozzarella vi sembrerà abbastanza filante estraete dal forno le polpette e servitele calde. Buon appetito.

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Massimo 250 battute