Polenta vegetariana

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farina di mais
  • 1 l di acqua
  • 4 coste di radicchio
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Chi ha detto che la polenta deve essere servita per forza con sughi di carne? Al contrario, è possibile realizzarla in numerose varianti vegetariane, che non hanno nulla da invidiare alla versione tradizionale.

Preparata con le vostre verdure preferite, che siano grigliate, lessate o stufate, un piatto invernale come la polenta può magicamente trasformarsi in una pietanza allegra e colorata, da gustare anche d'estate.

Noi ve la vogliamo proporre con fresche fette di Mozzarella Santa Lucia e radicchio grigliato, dalla piacevole consistenza croccante e dal gusto che sa vagamente di peperoncino.

Impossibile resistere! La nostra polenta vegetariana sarà un'incredibile scoperta per il vostro palato. Provatela seguendo passo, passo la prossima ricetta e consultando l'apposita sezione per conoscere tutti i segreti della polenta!
 

Preparazione:

Per realizzare la polenta vegetariana, portate a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio e la farina di mais a pioggia.

Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per almeno 40 minuti e, quando il composto sarà diventato ben sodo, versatelo su un tagliere e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo, mondate il radicchio eliminando le foglie più esterne, tagliatelo a metà e lasciatelo marinare per 5 minuti in una ciotola con olio, sale e un pizzico di peperoncino. Scaldate una griglia di ghisa, disponetevi sopra il radicchio e arrostitelo per 5-10 minuti rigirando spesso.

A questo punto, tagliate a fette la polenta e disponetela nei piatti, adagiatevi sopra delle fette di Mozzarella Santa Lucia e coprite con il radicchio grigliato. Condite la vostra polenta vegetariana con un filo di olio a crudo e servite.



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