Polenta salsiccia e funghi

Polenta salsiccia e funghi
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina di mais
  • 1 l di acqua
  • 300 g di funghi porcini
  • 200 g di salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Cercate una ricetta rustica e gustosa per conquistare gli ospiti a cena? Siete nel posto giusto: oggi vi mostreremo come realizzare una fantastica polenta salsiccia e funghi.

Per gli amanti dei funghi porcini l'accostamento con la salsiccia è a dir poco squisito. E noi lo abbiamo reso tale regalando al sugo una bella consistenza cremosa, grazie al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Insieme ad una base soda di polenta di mais, diventerà un piatto decisamente raffinato, ideale per portare in tavola i sapori della tradizione senza rinunciare ad un tocco di eleganza.

Vi abbiamo incuriositi? Allora leggete il procedimento e cimentatevi nella preparazione di una succulenta polenta salsiccia e funghi: metterete d'accordo proprio tutti.
 

Preparazione:

Per realizzare la polenta salsiccia e funghi, pulite con cura i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzetti, quindi saltateli in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolate per poco più di 5 minuti, regolando di sale e pepe. Infine, unite il prezzemolo tritato e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, amalgamando il tutto.

Intanto, fate bollire una pentola con un litro d'acqua, aggiungete un cucchiaio di sale e uno di olio e versatevi la farina di mais a pioggia. Mescolate con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti, fino a quando il composto non inizia a staccarsi dai bordi.

Una volta pronta, trasferite la polenta in 4 piatti fondi, coprite ognuno con il sugo di funghi e salsiccia e servite caldo.



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