Polenta salsiccia e funghi
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di mais
- 1 l di acqua
- 300 g di funghi porcini
- 200 g di salsiccia
- 1 spicchio d'aglio
- 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare la polenta salsiccia e funghi, pulite con cura i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzetti, quindi saltateli in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.
- Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolate per poco più di 5 minuti, regolando di sale e pepe. Infine, unite il prezzemolo tritato e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, amalgamando il tutto, mescolando fino a quando la salsetta sarà omogenea e senza grumi.
- Intanto, fate bollire una pentola con un litro d'acqua, aggiungete un cucchiaio di sale e uno di olio e versatevi la farina di mais a pioggia. Mescolate con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti, fino a quando il composto non inizia a staccarsi dai bordi.
- Una volta pronta, trasferite la polenta in 4 piatti fondi, coprite ognuno con il sugo di funghi e salsiccia e servite caldo.